跳至主內容

特別消息

今晩音樂會之最新安排 -
樂季閉幕:廖國敏|羅馬假期

由於天文台公布改發三號強風信號,香港管弦樂團原定今天(2022年7月2日)晚上8時於香港文化中心音樂廳舉行的「樂季閉幕:廖國敏|羅馬假期」音樂會將改為在晚上8時15分舉行。

音樂會持票人士請根據門票上的日期持票入場,欣賞已更新的節目。

香港管弦樂團(2022年7月2日 上午10時30分)
 
大古股份有限公司

港樂首席客席指揮余隆呈獻一連兩場音樂會迎新年
太古音樂大師系列:余隆 | 伯恩斯坦(1月7及8日)
余隆 | 柴五(1月14及15日)

2021年12月28日

即時發布
新聞聯絡人:
周嘉欣,傳媒關係及傳訊主任
電話:(852) 2721 1585
電郵:nichol.chau@hkphil.org

 

 

按此下載

 

[20211228日,香港]香港管弦樂團(港樂)首席客席指揮余隆將指揮一連三個節目,與觀眾送舊迎新,展望新一年的來臨122930舉行的新年音樂會門票已售罄,2022年首兩個節目同樣由大師指揮,樂迷反應熱烈,為免向隅,欲購從速

 

著名二胡演奏家陸軼文及鋼琴家左章將於2022178日(星期五及六)太古音樂大師系列:余隆 | 伯恩斯坦登場,而港樂的客席首席小號巴力勛則於202211415日(星期五及六)的余隆 | 柴五獨奏演出。兩個音樂會皆於香港文化中心音樂廳舉行。

 

太古音樂大師系列:余隆 | 伯恩斯坦(1月7及8日)

余隆以穆索斯基《霍凡斯納之亂》的前奏曲為音樂會揭開序幕,此曲融入俄羅斯民歌元素,以音符繪出莫斯科河上的黎明。接下來的《逝去的時光》同樣揉合古代旋律,作曲家陳其鋼從秦朝歷史及個人的早期經歷獲取靈感,寫成一首動人心弦的現代中國經典。二胡演奏家陸軼文將聯同港樂,結合中國傳統樂器和西方現代管弦樂,綻放獨特的火花。最後,音樂會以伯恩斯坦的第二交響曲「焦慮的年代」作結。伯恩斯坦以多變風格見稱,更會透過音樂創作表逹對社會公義的訴求。此曲正是他畢美國詩人奧登的作品深受感動後,以音符譜出回應,慨嘆享樂人生的空虛。此曲有一半為高難度的鋼琴協奏,將由技藝高超的鋼琴家左章演奏。

 

太古音樂大師系列:余隆 | 伯恩斯坦將於202217日及8日(星期五六)晚上8香港文化中心音樂廳舉行音樂會票價為HK$480$380 $280。門票現已於城市售票網公開發售。節目詢請致電 +852 2721 2332或瀏覽hkphil.org

 

余隆 | 柴五(1月14及15日)

為音樂會打開序幕的是緊湊又充滿戲劇張力的《沙皇的新娘》序曲,林姆斯基高沙可夫以沙皇四世第三任妻子在新婚之日離世的悲劇為藍本創作這部傾國傾城的浪漫歌劇。海頓的小號協奏曲在首演時以前所未見的方法呈現小號的魅力,自此廣受樂迷愛戴港樂客席首席小號巴力勛屆時將負責獨奏,觀眾可一睹其大展身手。巴力勛在2017年年僅20便出任泰國愛樂樂團首席小號,更被《曼谷郵報》譽為「泰國音樂界最有前途的人才之一」。壓軸目為柴可夫斯基激昂華麗的第五交響曲當中的第三樂章更是全球熱播電視劇《魷魚遊戲》的配樂之一,盡顯余隆和港樂對音樂和生命的熱情,為樂迷帶來難忘愉悅的一夜。

 

余隆 | 柴五將於2022114日及15日(星期五六)晚上8香港文化中心音樂廳舉行音樂會票價為HK$480$380 $280。門票現已於城市售票網公開發售。節目詢請致電 +852 2721 2332或瀏覽hkphil.org

 

 

*****

太古音樂大師系列余隆 | 伯恩斯坦(178日)

表演者

余隆,指揮[詳細介紹]

被《紐約時報》譽為「中國古典樂壇最具影響力的人物」,中國指揮家余隆現為上海及廣州交響樂團音樂總監、中國愛樂樂團藝術總監總指揮;同時擔任港樂首席客席指揮。余隆於1998年創辦北京國際音樂節,並連續20年擔任藝術總監。他現為上海夏季音樂節聯合總監。

 

陸軼文,二胡[詳細介紹]

二胡演奏家陸軼文現為中國民族管弦樂協會二胡學會理事及上海音樂學院二胡教師,曾贏得第四屆「文華獎」二胡青年組金獎第十屆「金鐘獎」二胡比賽金獎,在2014獲中央電視台列入「中國新十大二胡演奏家」之一。

 

左章,鋼琴[詳細介紹]

左章出色的演奏獲《留聲機雜誌》(中國)譽為「激情澎湃、魅力四射、生動活潑」。《洛杉磯時報》形容藝術修養成熟的她是「藝術上強大、激情澎湃和扣人心弦的表表者」。她最近的重要演出包括與愛沙尼亞國家交響樂團(由尼米・約菲指揮)、馬其頓愛樂樂團、中國愛樂樂團(於北京國際音樂節)及愛樂管弦樂團(於倫敦皇家節日音樂廳、由巴孚・約菲指揮)的音樂會,以及與上海交響樂團合演的貝多芬和聖桑全套鋼琴協奏曲。

 

 

*****

余隆 | 柴五(1月14及15日)

表演者

余隆,指揮[詳細介紹]

被《紐約時報》譽為「中國古典樂壇最具影響力的人物」,中國指揮家余隆現為上海及廣州交響樂團音樂總監、中國愛樂樂團藝術總監暨總指揮;同時擔任港樂首席客席指揮。余隆於1998年創辦北京國際音樂節,並連續20年擔任藝術總監。他現為上海夏季音樂節聯合總監。

 

巴力勛,小號[詳細介紹]

巴力勛現為港樂的客席首席小號。2017年,年僅20的巴力勛就出任泰國愛樂樂團首席小號。又曾於甘拉雅妮·瓦塔娜公主青年樂團及瑪希敦管樂團擔任聯合首席小號。他亦是Zero銅管五重奏的創團成員之一,該團在第18屆大阪國際音樂大賽(混合室樂組別)獲頒二等獎(一等獎從缺)。

 

 

*****

太古音樂大師系列:余隆 | 伯恩斯坦

7 & 8 | 1 | 2022

FRI & SAT  8PM

香港文化中心音樂廳

HK $480 $380 $280

門票現已於城市售票網公開發售
音樂會招待六及以上人士

 

表演者Artists

余隆 

指揮    

Yu Long

conductor

陸軼文

二胡

Yiwen Lu

erhu

左章

鋼琴

Zee Zee

piano

 

節目Programme

穆索斯基

《霍凡斯納之亂》:莫斯科河上的黎明

MUSSORGSKY

Khovanshchina: Dawn on the Moskva River

陳其鋼

《逝去的時光》(二胡版)

CHEN Qigang

Un Temps Disparu for Erhu and Orchestra

伯恩斯坦

第二交響曲,「焦慮的年代」

BERNSTEIN

Symphony no. 2, The Age of Anxiety

 

 

*****

余隆 | 柴五

14 & 15 | 1 | 2022

FRI & SAT  8PM

香港文化中心音樂廳

HK $480 $380 $280

門票現已於城市售票網公開發售
音樂會招待六及以上人士

 

表演者Artists

余隆    

指揮    

Yu Long

conductor

巴力勛

小號

Nitiphum Bamrungbanthum

trumpet

 

節目Programme

林姆斯基—高沙可夫

《沙皇的新娘》序曲

RIMSKY-KORSAKOV

The Tsar’s Bride Overture

海頓

小號協奏曲

HAYDN

Trumpet Concerto

柴可夫斯基

第五交響曲

TCHAIKOVSKY

Symphony no. 5

 

 

 

相片集

圖片 - 1
余隆
相片:Tang Hui Studio
圖片 - 1
陸軼文
圖片 - 1
左章 相片:Sunhao Zhou
圖片 - 1
香港管弦樂團
相片:Eric Hong/港樂
圖片 - 1
余隆 相片:Xu Qing
圖片 - 1
巴力勛
圖片 - 1
香港管弦樂團
相片:Ka Lam/港樂
下載圖片  
返回