跳至主內容

特別消息

2020-12-03

「貝多芬音樂節」音樂會的退款安排(10月份)

貝多芬音樂節:紀弗朗 | 貝多芬鋼琴協奏曲全集 (2020年10月16及17日)
貝多芬音樂節:梵志登 | 貝七及貝八 (2020年10月23日)
貝多芬音樂節:梵志登 | 貝二及貝五 (2020年10月24日)

於2020年11月26日(星期四)起,持票人士可於香港文化中心的售票處辦理即場現金退款。惟表演場地現不對公眾開放,相關的現金退款由2020年12月2日(星期三)起亦因而暫停

有關現金退款將於稍後恢復,請留意港樂及城市售票網網頁的最新公布。不便之處,敬請原諒。

香港管弦樂團 (於2020年12月3日更新)
大古股份有限公司

Meet Our Principals 2

 

 

與首席約會

七個演出,由港樂七位首席精心策劃。

 

這個全新影片系列,由港樂七位首席策劃及主演,他們分別是首席雙簧管韋爾遜首席中提琴凌顯祐聯合首席小號莫思卓首席單簧管史安祖首席巴松管莫班文首席長笛史德琳首席定音鼓龐樂思

 

我們的首席將以音樂為大家展示他們與樂器的親密時光,透過演出不同時期的作曲家不同風格的作品,各種樂器所散發的色彩將叫您目不暇給。您將會隨同各位首席穿梭樂團各個組別:弦樂、木管、銅管和敲擊。請盡情享受這趟奇妙的音樂旅程。影片將於隔星期二於港樂各網上平台首播,密切留意。

 


首席雙簧管韋爾遜演奏舒曼

港樂首席雙簧管韋爾遜及香港鋼琴家張緯晴為您演奏舒曼的兩首作品,同樣於1849年寫成的。第一首作品——三首浪漫曲。作曲家用了三天便完成了這作品,作為妻子的聖誕禮物;這曲也是作曲家唯一的雙簧管及鋼琴合奏作品。第二首作品是三首幻想小品。此曲實際上是為單簧管及鋼琴而寫的,不過,在是次演出中,就讓韋爾遜及張緯晴呈獻雙簧管及鋼琴的版本。

 

 

 


首席中提琴凌顯祐的布拉姆斯和蕭斯達高維契

首席中提琴凌顯祐為您帶來布拉姆斯和蕭斯達高維契兩首優美作品。布拉姆斯F小調奏鳴曲是作曲家首次為中提琴寫的奏鳴曲,為這個曲式開創先河,其後不少作曲家也加入為中提琴和鋼琴這個組合創作。第二首樂曲是蕭斯達高維契的大提琴奏鳴曲,寫於1934年──對作曲家個人創作及蘇聯政治發展的關鍵時期。聽聽凌顯祐和香港鋼琴家曾樂冰如何重新演繹這兩首巨作。凌顯祐希望透過這些樂曲為大家帶來平安與喜樂。