跳至主內容

特別消息

大古股份有限公司

駐團指揮

Resident Conductor

廖國敏

獲美國《費城詢問報》譽為「令人矚目的指揮奇才」,廖國敏現為香港管弦樂團駐團指揮,並曾獲美國費城樂團總監賽甘-聶澤委任為助理指揮,為該樂團史上首位華人助理指揮;並在法國巴黎舉行的國際史雲蘭諾夫指揮大賽贏得亞軍(冠軍從缺),現任澳門國際音樂節節目總監。

 

廖國敏活躍於國際舞台,曾與美國費城樂團、底特律交響樂團、法國國家電台管弦樂團、韓國首爾愛樂樂團、日本NHK交響樂團、東京都交響樂團、莫斯科愛樂樂團等合作演出。2019/20樂季受邀包括俄羅斯國家交響樂團、法國圖盧茲市國家交響樂團、馬賽歌劇院樂團、日本廣島交響樂團、京都交響樂團、拉脫維亞國家交響樂團等。

 

在歌劇指揮也備受注目,曾指揮過不同的歌劇製作包括《杜蘭朵》、《唐喬望尼》、《費加羅的婚禮》、《卡門》、《鄉村騎士》、《小丑》等;並獲指揮家格吉耶夫之邀請到俄羅斯馬林斯基劇院客席指揮林姆斯基-高沙可夫的歌劇《普斯科夫的姑娘》。廖國敏曾以鋼琴家身份與多個樂團演出,包括奧地利薩爾斯堡室樂團和美國沃斯堡交響樂團等。

 

在香港演藝學院畢業,再赴美國入讀紐約茱莉亞音樂學院、費城寇蒂斯音樂學院、波士頓新英格蘭音樂學院深造。為推廣室內樂,為澳門室內樂協會的創會主席。曾獲香港及澳門特區政府頒授嘉許獎狀及文化功績勳章,表揚他在文化藝術等多方面的成就。