跳至主內容

特別消息

今晩音樂會之最新安排 -
樂季閉幕:廖國敏|羅馬假期

由於天文台公布改發三號強風信號,香港管弦樂團原定今天(2022年7月2日)晚上8時於香港文化中心音樂廳舉行的「樂季閉幕:廖國敏|羅馬假期」音樂會將改為在晚上8時15分舉行。

音樂會持票人士請根據門票上的日期持票入場,欣賞已更新的節目。

香港管弦樂團(2022年7月2日 上午10時30分)
 
大古股份有限公司

何鴻毅家族香港基金作曲家計劃

橫幅圖片

香港管弦樂團的「何鴻毅家族香港基金作曲家計劃」旨在為新晉作曲人才提供創作平台,於自己的城市為亞洲其中一個最前列的樂團寫作交響樂作品。本計劃將揀選四至六位作曲家譜寫新作,由港樂於公開工作坊演奏,每首作品長度為3-4分鐘。每位入選的作曲家將獲得港幣5,000元資助。每屆最優秀的作曲家將獲港樂委約,新作品將於港樂音樂會中作首演。甄選過程中,評審會根據各參加者提交的資料及過往作品,評估並選出具有潛質創作當代古典音樂的作曲家參與計劃。

入圍作曲家

2019/20

何嘉雯、甘聖希、曾樂欣、黃子峻、葉世民、翁蒨懃

(受2019冠狀病毒病的影響,本屆入圍作曲家的公開工作坊及演出延期至2022年6月4日舉行。)

 

2018/19

陳浩貽、賴震銘、梁頌然^、伍家駿、譚樂希*、吳藝敏

 

備註:

*作曲家的新作品由香港管弦樂團「何鴻毅家族香港基金作曲家計劃」委約創作

^其他港樂委約

 

公開工作坊及演出

日期:2022年6月4日(星期六)
3:30pm | 公開工作坊I(四首作品)
7:15pm | 公開工作坊II(兩首作品)

8:30pm | 演出音樂會

公開工作坊將於港樂網站及Zoom網路研討會作網上直播。

請密切留意登記詳情。

工作坊I約長2小時30分鐘(包括一節中場休息),工作坊II約長1小時。

 

演出將於港樂網站、Facebook專頁及YouTube平台作網上直播。

演出大約於8:30pm 開始,約長1小時。

 

公開工作坊及演出以英語進行。

 

詳情

 

 

 

公開工作坊及演出2018/19   場刊