跳至主內容

特別消息

大古股份有限公司

鋼琴巨星郎朗重返港樂舞台,攜手音樂總監梵志登為港樂「貝多芬250週年」系列打響頭炮
貝多芬 250週年:梵志登的貝一 | 郎朗(1月16及18日)

2020年01月16日

即時發布
新聞聯絡人: 
鄭禧怡,市場推廣總監
電話:(852) 2721 9035
電郵:meggy.cheng@hkphil.org

馮曉晴,傳媒關係及傳訊經理
電話:(852) 2721 1585
電郵:flora.fung@hkphil.org

 


按此下載
 

[2020年1月13日,香港] 香港管弦樂團(港樂)即將啟動「貝多芬250週年」系列以慶祝樂聖誕辰250週年!闊別港樂舞台4年的超級鋼琴巨星郎朗將會搭檔港樂音樂總監梵志登,演出貝多芬於維也納剛開展事業時為當地觀眾創作及演奏的第二鋼琴協奏曲,為「貝多芬250週年」系列拉開序幕。音樂會更包括貝多芬的《艾格蒙》序曲及其對老師海頓致敬的第一交響曲。港樂為貝多芬誕辰250週年的慶典活動將在1月16及18日(星期四及星期六)晚上於香港文化中心音樂廳開始。

 


「他[郎朗]的演奏是如此的美妙,令觀眾會因為擔心錯過其中一個音符而屏住了呼吸。」
---《芝加哥論壇報》

 


貝多芬的第二鋼琴協奏曲先於第一鋼琴協奏曲創作,作品繼承了莫扎特與海頓的傳統,實現了和諧與平衡之美。被世界頂尖指揮家艾森巴赫譽為「天生的貝多芬演繹者」的郎朗將會聯手梵志登大師與港樂,重現樂聖的這部經典之作。

音樂會以貝多芬首次涉足音樂戲劇之作《艾格蒙》序曲作開場曲。1810年,歌德親自向劇院總監推薦貝多芬為他的劇作《艾格蒙》譜寫序曲。該序曲自問世後大受歡迎,並經常作為一首獨立的交響樂曲在音樂會上演奏。

音樂會將以貝多芬為表達對恩師海頓敬仰之情而創作的第一交響曲作結。全曲雖貫穿很多不合常規之處,但它依舊是一部充分展示了這位年輕作曲家潛力的原創性傑作。


冠名贊助首場音樂會:中國銀行(香港)
指定贊助1月18日壓軸場音樂會:Maggie & Rose The Family Members’ Club


貝多芬 250週年:梵志登的貝一 | 郎朗將於1月16及18日(星期四及星期六)晚上8點於香港文化中心音樂廳舉行。門票HK$1,880 $1,480 $980 $580現已於城市售票網公開發售。節目查詢請致電+852 2721 2332或瀏覽hkphil.org

表演者
梵志登,指揮 [詳細介紹]
指揮梵志登於過去十年間享譽國際古典樂壇,成為炙手可熱的世界級指揮家之一。他現為香港管弦樂團音樂總監,同時是紐約愛樂音樂總監(由2018/19樂季開始擔任)。梵志登大師於本樂季的客席演出計有:芝加哥交響樂團、克里夫蘭交響樂團、荷蘭電台愛樂樂團、上海交響樂團、荷蘭皇家音樂廳管弦樂團等。
 

郎朗,鋼琴[詳細介紹]
被《紐約時報》譽為「古典音樂世界裡最熾熱的一顆明星」以及《紐約人》雜誌譽為「鋼琴的全球代言人」的郎朗,於全球所有主要城市演出音樂會均全場爆滿。2008年,郎朗與格林美頒獎50週年慶典上與傳奇爵士鋼琴家賀比‧漢考克同台演出,並亮相08北京奧運開幕典禮。2009年,郎朗獲《時代》雜誌選為年度百位全球最具影響力人物之一,於2010年被選為上海世博官方全球代言人。
 

Beethoven 250TH貝多芬250週年系列:梵志登的貝一|郎朗

16 & 18 | 1 | 2020
THU & SAT 8PM
香港文化中心音樂廳
$1,880 $1,480 $980 $580
門票現已於城市售票網公開發售
音樂會招待六歲及以上人士


冠名贊助首場音樂會:中國銀行(香港)
指定贊助118日壓軸場音樂會:Maggie & Rose The Family Members Club


節目 Programme

貝多芬 《艾格蒙》序曲

BEETHOVEN

Egmont Overture

貝多芬

第二鋼琴協奏曲

BEETHOVEN

Piano Concerto no. 2

貝多芬

第一交響曲

BEETHOVEN

Symphony no. 1

 

 

演出者

 

相片集

圖片 - 1
梵志登
相片:張志偉/港樂
圖片 - 1
郎朗
相片:Philip Chau
圖片 - 1
香港管弦樂團
相片:張偉樂/港樂
下載圖片  
返回