跳至主內容
大古股份有限公司
郎朗

被《紐約時報》譽為「古典音樂世界裡最熾熱的一顆明星」以及《紐約人》雜誌譽為「鋼琴的全球代言人」的郎朗,於全球所有主要城市演出音樂會均全場爆滿。

2008年,郎朗與格林美頒獎50週年慶典上與傳奇爵士鋼琴家賀比‧漢考克同台演出,並亮相08北京奧運開幕典禮。2009年,郎朗獲《時代》雜誌選為年度百位全球最具影響力人物之一,於2010年被選為上海世博官方全球代言人。郎朗曾為多位國家元首演奏,最近期於美國白宮國宴為美國總統奧巴馬與前國家主席胡錦濤演奏,並於英女王鑽禧紀念音樂會上演出。

郎朗是中國青年與未來的代表,啓發四千萬中國兒童學習古典鋼琴,其郎朗國際音樂基金會於2008年成立。郎朗於2004年獲委任為聯合國兒童基金會國際親善大使,此外,他也是卡奈基音樂廳藝術諮詢委員會最年輕的成員。

他獲世界經濟論壇選為二百五十位全球青年領導者之一,並於2010年獲頒水晶獎。郎朗持有皇家音樂學院的榮譽博士學位,於2011年獲頒發中國文化部最高榮譽,再於2012年獲頒德國平民最高榮譽 - 德意志聯邦共和國榮譽勳章。

 

 

返回