跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司

钢琴巨星郎朗重返港乐舞台,携手音乐总监梵志登为港乐「贝多芬250周年」系列打响头炮
贝多芬 250周年:梵志登的贝一 | 郎朗(1月16及18日)

2020年01月16日

即时发布
新闻联络人: 
郑禧怡,市场推广总监
电话:(852) 2721 9035
电邮:meggy.cheng@hkphil.org

冯晓晴,传媒关系及传讯经理
电话:(852) 2721 1585
电邮:flora.fung@hkphil.org

 


按此下载
 

[2020年1月13日,香港] 香港管弦乐团(港乐)即将启动「贝多芬250周年」系列以庆祝乐圣诞辰250周年!阔别港乐舞台4年的超级钢琴巨星郎朗将会搭档港乐音乐总监梵志登,演出贝多芬於维也纳刚开展事业时为当地观众创作及演奏的第二钢琴协奏曲,为「贝多芬250周年」系列拉开序幕。音乐会更包括贝多芬的《艾格蒙》序曲及其对老师海顿致敬的第一交响曲。港乐为贝多芬诞辰250周年的庆典活动将在1月16及18日(星期四及星期六)晚上於香港文化中心音乐厅开始。

 


「他[郎朗]的演奏是如此的美妙,令观众会因为担心错过其中一个音符而屏住了呼吸。」
---《芝加哥论坛报》

 


贝多芬的第二钢琴协奏曲先於第一钢琴协奏曲创作,作品继承了莫扎特与海顿的传统,实现了和谐与平衡之美。被世界顶尖指挥家艾森巴赫誉为「天生的贝多芬演绎者」的郎朗将会联手梵志登大师与港乐,重现乐圣的这部经典之作。

音乐会以贝多芬首次涉足音乐戏剧之作《艾格蒙》序曲作开场曲。1810年,歌德亲自向剧院总监推荐贝多芬为他的剧作《艾格蒙》谱写序曲。该序曲自问世后大受欢迎,并经常作为一首独立的交响乐曲在音乐会上演奏。

音乐会将以贝多芬为表达对恩师海顿敬仰之情而创作的第一交响曲作结。全曲虽贯穿很多不合常规之处,但它依旧是一部充分展示了这位年轻作曲家潜力的原创性杰作。


冠名赞助首场音乐会:中国银行(香港)
指定赞助1月18日压轴场音乐会:Maggie & Rose The Family Members’ Club


贝多芬 250周年:梵志登的贝一 | 郎朗将於1月16及18日(星期四及星期六)晚上8点於香港文化中心音乐厅举行。门票HK$1,880 $1,480 $980 $580现已於城市售票网公开发售。节目查询请致电+852 2721 2332或浏览hkphil.org

表演者
梵志登,指挥 [详细介绍]
指挥梵志登於过去十年间享誉国际古典乐坛,成为炙手可热的世界级指挥家之一。他现为香港管弦乐团音乐总监,同时是纽约爱乐音乐总监(由2018/19乐季开始担任)。梵志登大师於本乐季的客席演出计有:芝加哥交响乐团、克里夫兰交响乐团、荷兰电台爱乐乐团、上海交响乐团、荷兰皇家音乐厅管弦乐团等。
 

郎朗,钢琴[详细介绍]
被《纽约时报》誉为「古典音乐世界里最炽热的一颗明星」以及《纽约人》杂志誉为「钢琴的全球代言人」的郎朗,於全球所有主要城市演出音乐会均全场爆满。2008年,郎朗与格林美颁奖50周年庆典上与传奇爵士钢琴家贺比・汉考克同台演出,并亮相08北京奥运开幕典礼。2009年,郎朗获《时代》杂志选为年度百位全球最具影响力人物之一,於2010年被选为上海世博官方全球代言人。
 

Beethoven 250TH贝多芬250周年系列:梵志登的贝一|郎朗

16 & 18 | 1 | 2020
THU & SAT 8PM
香港文化中心音乐厅
$1,880 $1,480 $980 $580
门票现已於城市售票网公开发售
音乐会招待六岁及以上人士


冠名赞助首场音乐会:中国银行(香港)
指定赞助118日压轴场音乐会:Maggie & Rose The Family Members Club


节目 Programme

贝多芬 《艾格蒙》序曲

BEETHOVEN

Egmont Overture

贝多芬

第二钢琴协奏曲

BEETHOVEN

Piano Concerto no. 2

贝多芬

第一交响曲

BEETHOVEN

Symphony no. 1

 

 

演出者

 

相片集

图片 - 1
梵志登
相片:张志伟/港乐
图片 - 1
郎朗
相片:Philip Chau
图片 - 1
香港管弦乐团
相片:张伟乐/港乐
下载图片  
返回