跳至主内容

特别消息

今晩音乐会之最新安排 -
乐季闭幕:廖国敏|罗马假期

由於天文台公布改发三号强风信号,香港管弦乐团原定今天(2022年7月2日)晚上8时於香港文化中心音乐厅举行的「乐季闭幕:廖国敏|罗马假期」音乐会将改为在晚上8时15分举行。

音乐会持票人士请根据门票上的日期持票入场,欣赏已更新的节目。

香港管弦乐团(2022年7月2日 上午10时30分)
 
大古股份有限公司

何鸿毅家族香港基金作曲家计划

横幅图片

香港管弦乐团的「何鸿毅家族香港基金作曲家计划」旨在为新晋作曲人才提供创作平台,於自己的城市为亚洲其中一个最前列的乐团写作交响乐作品。本计划将拣选四至六位作曲家谱写新作,由港乐於公开工作坊演奏,每首作品长度为3-4分钟。每位入选的作曲家将获得港币5,000元资助。每届最优秀的作曲家将获港乐委约,新作品将於港乐音乐会中作首演。甄选过程中,评审会根据各参加者提交的资料及过往作品,评估并选出具有潜质创作当代古典音乐的作曲家参与计划。

入围作曲家

2019/20

何嘉雯、甘圣希、曾乐欣、黄子峻、叶世民、翁蒨勤

(受2019冠状病毒病的影响,本届入围作曲家的公开工作坊及演出延期至2022年6月4日举行。)

 

2018/19

陈浩贻、赖震铭、梁颂然^、伍家骏、谭乐希*、吴艺敏

 

备注:

*作曲家的新作品由香港管弦乐团「何鸿毅家族香港基金作曲家计划」委约创作

^其他港乐委约

 

公开工作坊及演出

日期:2022年6月4日(星期六)
3:30pm | 公开工作坊I(四首作品)
7:15pm | 公开工作坊II(两首作品)

8:30pm | 演出音乐会

公开工作坊将於港乐网站及Zoom网路研讨会作网上直播。

请密切留意登记详情。

工作坊I约长2小时30分钟(包括一节中场休息),工作坊II约长1小时。

 

演出将於港乐网站、Facebook专页及YouTube平台作网上直播。

演出大约於8:30pm 开始,约长1小时。

 

公开工作坊及演出以英语进行。

 

详情

 

 

 

公开工作坊及演出2018/19   场刊