跳至主內容

特別消息

大古股份有限公司

港樂聯手指揮兼鋼琴家格拉斯曼 (David Greilsammer) 呈獻古典x電影音樂之旅,演奏莫扎特及約翰•威廉斯的四首經典作品!
太古輕鬆樂聚系列:莫扎特遇上約翰・威廉斯(9月17 及18日)

2021年09月17日

即時發布
新聞聯絡人: 
鄭禧怡,市場推廣總監
電話:(852) 2721 9035
電郵:meggy.cheng@hkphil.org

馮曉晴,傳媒關係及傳訊經理
電話:(852) 2721 1585
電郵:flora.fung@hkphil.org

 

按此下載

 

[2021917日,香港]香港管弦樂團(港樂)將與指揮兼鋼琴家格拉斯曼(David Greilsammer) 第一次合作,今明兩晚(917 18日)荃灣大會堂演奏廳送上古典x電影音樂之旅,以創新的方式呈獻莫扎特及電影配樂大師約翰·威廉斯的作品。尚餘少量門票!

 

音樂會以莫扎特第三十五交響曲,「哈夫納」開始。哈夫納交響曲原為小夜曲,是寫給哈夫納家族的作品。莫扎特後來重新審視這首小夜曲,並改編為交響曲。莫扎特曾與父親提及這首交響曲,他說演奏時應該「以火來演奏」,「火」指的應該就是熱情。

 

由薩克管樂師孫穎麟演奏的約翰·威廉斯《冒險》,來自史提芬·史匹堡執導的電影《捉智雙雄》。這首妙想天開的薩克管協奏曲,完美地展現了電影中你躲我藏的緊張刺激。緊接《冒險》的是《星球大戰》:帝國進行曲。觀眾應該對這首曲目的旋律耳熟能詳,就讓約翰·威廉斯的音樂帶觀眾前往那個遙遠浩瀚的星際。

 

音樂會最後曲目為莫扎特第十七鋼琴協奏曲格拉斯曼將同時彈奏鋼琴並指揮樂團。協奏曲以一組迷人的音樂主題變奏結束,莫扎特聲稱他曾聽到他的寵物鳥哼唱此旋律!

 

格拉斯曼是次來港由香港管弦樂團與飛躍演奏香港合作邀約。

 

 

太古輕鬆樂聚系列:莫扎特遇上約翰・威廉斯將於202191718日(星期五及六)晚上8荃灣大會堂演奏廳舉行。音樂會票價為HK$420, $320, $220。門票現已於城市售票網公開發售。節目查詢請致電+852 2721 2332或瀏覽hkphil.org

 

 

*****

 

 

表演者 

格拉斯曼,指揮/鋼琴 [詳細介紹]

格拉斯曼身兼指揮及鋼琴家,節目策劃大膽創新,對巴羅克及當代音樂的見解獨到,是現今最前衛的古典音樂家之一。他的《史格拉第:凱治:奏鳴曲》獨奏會近年獲《紐約時報》選為年度十大音樂盛事,而他其中兩張唱片《巴羅克對話》及《莫扎特‧之間》亦獲選為年度最佳唱片。

 

孫穎麟薩克管 [詳細介紹]

孫穎麟為現時港澳最活躍的薩克斯管演奏家之一。他七歲開始接受音樂訓練,1997年負笈英國衛甘遜藝術中學主修音樂及藝術,師從佐冶.高威學習薩克斯管和單簧管。2001年獲全額獎學金入讀倫敦市政廳音樂及戲劇學院,完成學士學位後,獲該校頒發獎學金進修碩士課程,2006年以優異成績畢業,並於其畢業演奏會取得最高分數。孫穎麟現為法國 Buffet Group和Vandoren Pari的品牌藝術家,並任教於澳門演藝學院、香港大學及香港浸會大學。

 

 

 

太古輕鬆樂聚系列:莫扎特遇上約翰・威廉斯

17 & 18 | 9 | 2021

FRI & SAT 8PM

荃灣大會堂演奏廳

HK $420 $320 $220

門票現已於城市售票網公開發售

音樂會招待六歲及以上人士

 

 

表演者 Artists

格拉斯曼

指揮/鋼琴 

David Greilsammer

conductor/piano

孫穎麟

薩克管

Timothy Sun

saxophone

 

 

節目 Programme

莫扎特

第三十五交響曲,「哈夫納」

MOZART

Symphony no. 35, Haffner

約翰·威廉斯

《冒險》

John WILLIAMS

Escapades

約翰·威廉斯

《星球大戰》:帝國進行曲

John WILLIAMS

Star Wars: The Imperial March

莫扎特

第十七鋼琴協奏曲

MOZART

Piano Concerto no. 17

 

 

相片集

圖片 - 1
格拉斯曼 (David Greilsammer)
相片:Julien Mignot
圖片 - 1
孫穎麟
圖片 - 1
香港管弦樂團
相片:Eric Hong/港樂
下載圖片  
返回