跳至主內容

特別消息

大古股份有限公司
孫穎麟

孫穎麟為現時港澳最活躍的薩克管青年演奏家之一。七歲開始接受音樂訓練,1997年赴笈英國衛甘遜藝術中學主修音樂及藝術,師從哥威學習薩克管和單簧管;2001年獲全額獎學金入讀倫敦市政廳音樂及戲劇學院,師從世界著名薩克管演奏家哈爾及霍梭,亦跟隨法里奧學習單簧管及馬田學習長笛。完成學士學位後,獲該校頒發獎學金進修碩士課程,2006年以優異成績畢業。

 

孫氏畢業回港後除了繼續活躍於本地樂壇,亦於紐約卡內基音樂廳、倫敦威格摩音樂廳、巴比肯藝術中心、上海音樂廳等地舉行獨奏會。他於2016年在紐約榮獲克雷斯頓獎,近年於歐亞參與了過百場音樂會演出。孫氏又以獨奏者身份與香港小交響樂團、澳門樂團、貴陽交響樂團、澳門中樂團、香港節慶管弦樂團、香港創樂團 、泛亞交響樂團、香港城市管樂團、通利新青年管樂團、澳門青年管樂團、澳門青年管弦樂團等合作,並為多個本地樂團及音樂團體獻藝。

 

孫氏致力與本地作曲家合作,曾演出林丰、葉劍國丶葉浩堃、張貝芝、郭品文、羅健邦、鄺展維、伍卓賢、鄧慧中等人作品。他亦參與多項跨媒體演出,與不同舞蹈家、攝影師、編舞家以及多媒體製作人合作。多年來,他曾接受《南華早報》、《英中時報》及《澳門時報》訪問,其演出更被香港電台第四台廣播。他創辦的薩克管、小提琴及鋼琴組合Contrast於2017-18年度成為中文大學的駐院樂團。他也是由口琴、鋼琴及薩克管組合Smash Trio成員之一,該樂團於2020年發布了首張專輯。孫氏現為法國Buffet Crampon及Vandoren Paris品牌的藝術家。孫氏也熱衷於教學,分別於澳門演藝學院、香港大學及香港浸會大學任教 。
 

 

 

返回