跳至主内容

特别消息

港乐音乐会的主要售票平台是城市售票网,部分音乐会亦於扑飞及/或ticketflap发售。详请可浏览港乐网站内个别音乐会的页面。市民持有非正途购买或未经授权的门票将未能入场。
大古股份有限公司

港乐联手指挥兼钢琴家格拉斯曼 (David Greilsammer) 呈献古典x电影音乐之旅,演奏莫扎特及约翰•威廉斯的四首经典作品!
太古轻松乐聚系列:莫扎特遇上约翰・威廉斯(9月17 及18日)

2021年09月17日

即时发布
新闻联络人: 
郑禧怡,市场推广总监
电话:(852) 2721 9035
电邮:meggy.cheng@hkphil.org

冯晓晴,传媒关系及传讯经理
电话:(852) 2721 1585
电邮:flora.fung@hkphil.org

 

按此下载

 

[2021917日,香港]香港管弦乐团(港乐)将与指挥兼钢琴家格拉斯曼(David Greilsammer) 第一次合作,今明两晚(917 18日)荃湾大会堂演奏厅送上古典x电影音乐之旅,以创新的方式呈献莫扎特及电影配乐大师约翰·威廉斯的作品。尚余少量门票!

 

音乐会以莫扎特第三十五交响曲,「哈夫纳」开始。哈夫纳交响曲原为小夜曲,是写给哈夫纳家族的作品。莫扎特后来重新审视这首小夜曲,并改编为交响曲。莫扎特曾与父亲提及这首交响曲,他说演奏时应该「以火来演奏」,「火」指的应该就是热情。

 

由萨克管乐师孙颖麟演奏的约翰·威廉斯《冒险》,来自史提芬·史匹堡执导的电影《捉智双雄》。这首妙想天开的萨克管协奏曲,完美地展现了电影中你躲我藏的紧张刺激。紧接《冒险》的是《星球大战》:帝国进行曲。观众应该对这首曲目的旋律耳熟能详,就让约翰·威廉斯的音乐带观众前往那个遥远浩瀚的星际。

 

音乐会最后曲目为莫扎特第十七钢琴协奏曲格拉斯曼将同时弹奏钢琴并指挥乐团。协奏曲以一组迷人的音乐主题变奏结束,莫扎特声称他曾听到他的宠物鸟哼唱此旋律!

 

格拉斯曼是次来港由香港管弦乐团与飞跃演奏香港合作邀约。

 

 

太古轻松乐聚系列:莫扎特遇上约翰・威廉斯将於202191718日(星期五及六)晚上8荃湾大会堂演奏厅举行。音乐会票价为HK$420, $320, $220。门票现已於城市售票网公开发售。节目查询请致电+852 2721 2332或浏览hkphil.org

 

 

*****

 

 

表演者 

格拉斯曼,指挥/钢琴 [详细介绍]

格拉斯曼身兼指挥及钢琴家,节目策划大胆创新,对巴罗克及当代音乐的见解独到,是现今最前卫的古典音乐家之一。他的《史格拉第:凯治:奏鸣曲》独奏会近年获《纽约时报》选为年度十大音乐盛事,而他其中两张唱片《巴罗克对话》及《莫扎特・之间》亦获选为年度最佳唱片。

 

孙颖麟萨克管 [详细介绍]

孙颖麟为现时港澳最活跃的萨克斯管演奏家之一。他七岁开始接受音乐训练,1997年负笈英国卫甘逊艺术中学主修音乐及艺术,师从佐冶.高威学习萨克斯管和单簧管。2001年获全额奖学金入读伦敦市政厅音乐及戏剧学院,完成学士学位后,获该校颁发奖学金进修硕士课程,2006年以优异成绩毕业,并於其毕业演奏会取得最高分数。孙颖麟现为法国 Buffet Group和Vandoren Pari的品牌艺术家,并任教於澳门演艺学院、香港大学及香港浸会大学。

 

 

 

太古轻松乐聚系列:莫扎特遇上约翰・威廉斯

17 & 18 | 9 | 2021

FRI & SAT 8PM

荃湾大会堂演奏厅

HK $420 $320 $220

门票现已於城市售票网公开发售

音乐会招待六岁及以上人士

 

 

表演者 Artists

格拉斯曼

指挥/钢琴 

David Greilsammer

conductor/piano

孙颖麟

萨克管

Timothy Sun

saxophone

 

 

节目 Programme

莫扎特

第三十五交响曲,「哈夫纳」

MOZART

Symphony no. 35, Haffner

约翰·威廉斯

《冒险》

John WILLIAMS

Escapades

约翰·威廉斯

《星球大战》:帝国进行曲

John WILLIAMS

Star Wars: The Imperial March

莫扎特

第十七钢琴协奏曲

MOZART

Piano Concerto no. 17

 

 

相片集

图片 - 1
格拉斯曼 (David Greilsammer)
相片:Julien Mignot
图片 - 1
孙颖麟
图片 - 1
香港管弦乐团
相片:Eric Hong/港乐
下载图片  
返回