跳至主內容
大古股份有限公司

林穎

助理首席大提琴

林穎

林穎於2006年加入香港管弦樂團成為助理首席大提琴。她曾任芝加哥市民管弦樂團的首席大提琴,又經常與芝加哥交響樂團演出,亮相於享負盛名的拉維尼亞音樂節。她亦曾任多個音樂節的首席大提琴,如:大平洋音樂節、亞洲青年管弦樂團和美國斯伯拉圖藝術節。

 

林穎曾跟不少著名的指揮合作,包括:巴倫邦、布列茲、哥美士安拿、杜南意、艾森巴赫、凱亭、馬錫爾、史拉健及迪華特。她熱心室樂演奏,曾跟維也納愛樂、美藝三重奏、茱利亞四重奏及維米爾四重奏的成員合作演出。

 

林穎生於香港,自幼跟父親林明璋習琴,後來入讀音樂事務處的課程。她在香港演藝學院受正統訓練,師隨王磊教授,其後,獲獎學金於美國第一所音樂學院-皮博蒂音樂學院隨凱斯學藝,並於該校取得其學士及碩士學位。她於曼克頓音樂學院繼續進修,師隨史提班斯基,又於羅斯褔大學隨夏普學藝。

 

返回