跳至主内容
大古股份有限公司

林颖

助理首席大提琴

林颖

林颖於2006年加入香港管弦乐团成为助理首席大提琴。她曾任芝加哥市民管弦乐团的首席大提琴,又经常与芝加哥交响乐团演出,亮相於享负盛名的拉维尼亚音乐节。她亦曾任多个音乐节的首席大提琴,如:大平洋音乐节、亚洲青年管弦乐团和美国斯伯拉图艺术节。

 

林颖曾跟不少著名的指挥合作,包括:巴伦邦、布列兹、哥美士安拿、杜南意、艾森巴赫、凯亭、马锡尔、史拉健及迪华特。她热心室乐演奏,曾跟维也纳爱乐、美艺三重奏、茱利亚四重奏及维米尔四重奏的成员合作演出。

 

林颖生於香港,自幼跟父亲林明璋习琴,后来入读音乐事务处的课程。她在香港演艺学院受正统训练,师随王磊教授,其后,获奖学金於美国第一所音乐学院-皮博蒂音乐学院随凯斯学艺,并於该校取得其学士及硕士学位。她於曼克顿音乐学院继续进修,师随史提班斯基,又於罗斯褔大学随夏普学艺。

 

返回