跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司

太古「港乐・星夜・交响曲」2020 ――「BE THE STARS」网上见!
2020年12月12日(星期六),晚上7时30分,於港乐网站hkphil.org、YouTube频道及Facebook专页上演
#HKPhilSUTS2020

2020年11月10日

即时发布
新闻联络人: 
郑禧怡,市场推广总监
电话:(852) 2721 9035
电邮:meggy.cheng@hkphil.org

冯晓晴,传媒关系及传讯经理
电话:(852) 2721 1585
电邮:flora.fung@hkphil.org

 

按此下载

 

[20201110日,香港] 今年,香港管弦乐团(港乐) 广受欢迎的交响音乐会――太古「港乐星夜交响曲」将於20201212日(星期六),晚上730首次网上形式举行。港乐诚邀广大市民共同参与,齐齐BE THE STARS

 

太古「港乐・星夜・交响曲」是港乐每年一度户外大型活动,每年均吸引成千上万名乐迷,带同亲朋好友到场,在星空下共享悠扬乐韵。今年活动以BE THE STARS为主题,以「星」比喻在大家生活中每一位发光发亮的人,透过结集大家心目中的每一颗「星」,与我们一起奏出充满勇气、希望的乐章,如明星般在夜空上闪亮,闪耀动人。

 

今年,港乐特别诚邀观众参与「星聚一刻」活动,与我们分享一张对您别具意义的某人、某物或某事的照片,如亲人、宠物、纪念日等。港乐将把这些珍贵的照片精心炮制成影片,并在音乐会中配以乐团的演奏,联同你们每一颗「星」,合制这独一无二的演出。观众可於20201111日至1125期间於「星聚一刻」网页提交照片。

 

港乐将於音乐会演奏多首欢乐、悠扬和振奋人心的乐曲,包括柯普兰、莫扎特、比才、韦华第、德布西、伯恩斯坦的名曲。是次音乐会将以动画及多媒体效果制作,於港乐网站hkphil.org、YouTube频道和Facebook专页上演。不论何时何地,全球乐迷都能收看,与世界各地的观众一同分享希望和快乐。

 

今年音乐会将由著名指挥家廖国敏带领乐团演出,港乐特意邀请陈隽骞为是次活动的创意总监,策划演出。港乐首席更为音乐会的独奏家,包括江蔺(Lin Jiang,首席圆号)、王敬(Jing Wang,乐团首席)、史安祖(Andrew Simon,首席单簧管)及鲍力卓(Richard Bamping,首席大提琴)。音乐会详情,请浏览suts.hkphil.org

 

感谢港乐首席赞助太古集团的鼎力支持,让此广受欢迎的活动得以每年举行。太古集团自2006年起成为港乐的首席赞助,与港乐携手在艺术水平上精益求精,致力将古典音乐推广给更多观众。

 

 

 

太古「港乐星夜交响曲」2020 网上版――BE THE STARS资料速览
日期:              2020年12月12日(星期六)晚上7:30
於港乐网站hkphil.org、YouTube频道及Facebook专页上演
费用:              网上免费收看,全球乐迷共享
温馨提示:       请与您的亲朋好友一同收看,共度星聚一刻!

 

 

 

节目 


柯普兰

《平民的号角声》

COPLAND

Fanfare for the Common Man

莫扎特

《费加洛的婚礼》序曲

MOZART

The Marriage of Figaro Overture

莫扎特

第三圆号协奏曲,K. 447:第三乐章
(江蔺,圆号)

MOZART

Horn Concerto no. 3, K.447: 3rd movement (Lin Jiang, horn)

比才

《卡门》第一组曲:间奏曲

BIZET

Carmen Suite no. 1: Intermezzo

韦华第

《四季》:夏
(王敬,小提琴)

VIVALDI

The Four Seasons:Summer
(Jing Wang, violin)

马斯卡尼

《乡村骑士》:间奏曲

MASCAGNI

Cavalleria Rusticana: Intermezzo

米尧

《丑角》:第三乐章「巴西女郎」
(史安祖,单簧管)

MILHAUD

Scaramouche: 3rd movement “Brazileira”
(Andrew Simon, clarinet)

德布西

《月光》

DEBUSSY

Clair de lune

谭盾

《卧虎藏龙》协奏曲:第一乐章
(鲍力卓,大提琴)

TAN Dun

Crouching Tiger, Hidden Dragon Concerto: 1st movement
(Richard Bamping, cello)

伯恩斯坦

《锦城春色》:三段舞曲

BERNSTEIN

On the Town: Three Dance Episodes

 

及更多

 

 

and more…

 

 

 

 

表演者
廖国敏,指挥 [详细介绍]
获美国《费城询问报》誉为「令人瞩目的指挥奇才」,廖国敏获美国费城乐团总监赛甘-聂泽委任为助理指挥,为该乐团史上首位华人助理指挥;并在法国巴黎举行的国际史云兰诺夫指挥大赛赢得亚军(冠军从缺),现任澳门国际音乐节节目总监。

 

陈隽骞 ,活动创意总监及主持[详细介绍]
陈氏现为 PA House Asia Ltd. 创办人兼执行董事;香港青年新创见副会长、内地及港澳艺术文化青年联盟主席、香港青岛总会副会长、全球华人基金会主席、相信爱基金董事、好学计划主席、香港中文大学音乐系校友会主席,以及星岛日报副刊及公教报专栏作家。
 

江蔺,圆号[详细介绍]
香港管弦乐团首席圆号江蔺,是同辈圆号演奏家中获公认为最具才华的其中一位。1986年生於上海,五岁时随家人移居澳洲,十岁开始学习圆号。他先后於墨尔本史高哲学院及维多利亚艺术学院学习,再於墨尔本大学取得音乐学士荣誉学位。

 

王敬,小提琴 [详细介绍]
备受赞誉的加拿大籍小提琴家王敬,是当代最多才多艺及活力充沛的小提琴家之一。他六岁於法国马赛作个人独奏首演后,於多项顶尖国际大赛获得殊荣,其中包括於2007年欧文克莱恩国际弦乐赛获得首奖。2003年,他获Les Radios Francophones Publiques(涵盖法国、加拿大、瑞士及比利时的广播联网)选为「年度年轻独奏家」。

 

史安祖,单簧管 [详细介绍]
单簧管演奏家史安祖经常担任独奏者和客席讲师,足迹遍及世界四大洲。史安祖现为港乐首席单簧管,他曾灌录贝尔曼和史达拉汶斯基的独奏作品,也曾与港乐携手演出协奏曲不下60次,曲目包括奥斯卡金像奖得奖作曲家柯利吉亚诺的单簧管与管弦乐团协奏曲。史安祖主要的协奏曲演出,包括分别与主要莫扎特乐团(美国)和新加坡交响乐团合作,也曾为柯普兰从未出版的原版单簧管协奏曲作澳洲及亚洲首演。

 

鲍力卓,大提琴 [详细介绍]
鲍力卓自1993年起担任港乐的大提琴首席。他曾与多位杰出的音乐家同台表演,包括曼纽因爵士、卡华高斯、罗斯托波维奇、朱利尼、格尔吉耶夫、伯恩斯坦、马捷尔、戴维斯爵士和阿巴度等等。鲍力卓曾与远东至欧洲的乐团合演过多首重要的大提琴独奏作品,他亦热衷於室乐作品,有机会便经常与朋友和乐团同事合奏。

 

 

按图下载新闻图片 [或按下Ctrl键并按一下开启档案]

Lio Kuokman

Phoebus Chan

Lin Jiang
廖国敏
相片:Tey Tat Keng
陈隽骞江蔺
相片:Ka Lam/港乐
Jing WangAndrew SimonRichard Bamping
王敬
相片:张伟乐

史安祖

 

鲍力卓
相片:张伟乐

HK Phil

  
香港管弦乐团
相片:Ka Lam/港乐
  

 

 

返回