跳至主內容

特別消息

大古股份有限公司
江藺

香港管弦樂團首席圓號江藺,是同輩圓號演奏家中獲公認為最具才華的其中一位。1986年生於上海,五歲時隨家人移居澳洲,十歲開始學習圓號。他先後於墨爾本史高哲學院及維多利亞藝術學院學習,再於墨爾本大學取得音樂學士榮譽學位。

江藺是澳洲最炙手可熱的圓號獨奏家之一,曾與墨爾本交響樂團、悉尼交響樂團、馬來西亞愛樂、澳洲青年樂團等合作。

他曾於多個國際圓號大賽中屢獲殊榮,並於著名的費特民獎學金選拔中入圍總決賽,以及成功進入慕尼黑ARD國際音樂大賽準決賽。

2008年,21歲的江藺獲馬來西亞愛樂委任為首席圓號,成為該團有史以來最年輕的首席樂手。他後來轉投港樂擔任首席圓號,並與世界各地樂團合作演出,包括澳洲室樂團、悉尼交響樂團、墨爾本交響樂團、首爾交響樂團、澳洲世界樂團、亞洲愛樂樂團、維也納交響樂團、達拉斯交響樂團等;曾合作過的指揮大師包括梅狄、馬捷爾、梅塔、梵志登等。

教學方面,江藺積極地教授大師班,並曾於新加坡楊秀桃音樂學院、香港演藝學院、浸會大學、中文大學當客席講師。

錄音方面,江藺曾與指揮塔克威爾和西澳州交響樂團,合作灌錄莫扎特圓號協奏曲大碟;另為Melba唱片灌錄獨奏作品大碟,兩者皆廣獲好評。

 

返回