跳至主内容
大古股份有限公司
江蔺

香港管弦乐团首席圆号江蔺,是同辈圆号演奏家中获公认为最具才华的其中一位。1986年生於上海,五岁时随家人移居澳洲,十岁开始学习圆号。他先后於墨尔本史高哲学院及维多利亚艺术学院学习,再於墨尔本大学取得音乐学士荣誉学位。

江蔺是澳洲最炙手可热的圆号独奏家之一,曾与墨尔本交响乐团、悉尼交响乐团、马来西亚爱乐、澳洲青年乐团等合作。

他曾於多个国际圆号大赛中屡获殊荣,并於著名的费特民奖学金选拔中入围总决赛,以及成功进入慕尼黑ARD国际音乐大赛准决赛。

2008年,21岁的江蔺获马来西亚爱乐委任为首席圆号,成为该团有史以来最年轻的首席乐手。他后来转投港乐担任首席圆号,并与世界各地乐团合作演出,包括澳洲室乐团、悉尼交响乐团、墨尔本交响乐团、首尔交响乐团、澳洲世界乐团、亚洲爱乐乐团、维也纳交响乐团、达拉斯交响乐团等;曾合作过的指挥大师包括梅狄、马捷尔、梅塔、梵志登等。

教学方面,江蔺积极地教授大师班,并曾於新加坡杨秀桃音乐学院、香港演艺学院、浸会大学、中文大学当客席讲师。

录音方面,江蔺曾与指挥塔克威尔和西澳州交响乐团,合作灌录莫扎特圆号协奏曲大碟;另为Melba唱片灌录独奏作品大碟,两者皆广获好评。

 

返回

推荐音乐会