Skip to main content

Special notice

SWIRE

Chiu Tsang-hei

Chiu Tsang-hei

趙增熹多年來在樂壇擔任作曲、編曲、唱片監製、演唱會音樂總監及電影配樂等工作,其音樂成就有目共睹。

 

在逾三十年的音樂事業中,曾合作歌手多不勝數,包括李玫、張學友、劉德華、葉蒨文、陳潔儀、李克勤、陳慧琳、鄭秀文等等。監製歌曲亦多番在各大流行曲頒獎禮中奪得多項專業推介及獎項。歌曲及專輯監製以外,趙增熹亦為許多本地及亞洲巨星演唱會的音樂總監,包括劉德華、李克勤、葉蒨文、李玟等等。

 

由零五年開始,對流行和古典音樂都十分熟悉的趙增熹獲邀出任香港管弦樂團每年舉辦的「港樂流行音樂會」系列的音樂總監及音樂顧問。趙氏更多次擔任管弦樂團的指揮,包括2014年和香港管弦樂團合作的《廸士尼90周年音樂會》、2015年與日本殿堂級歌手玉置浩二合作的演出《Koji Tamaki Premium Symphonic Concert》、以及2021年與傳承愛樂合作的音樂會《光影回憶:電影中的美麗與哀愁》等等。


由2012年開始,趙增熹為香港旅遊發展局重點節目《除夕倒數詠香江煙花匯演》創作主題音樂,一直沿用至今。2019年為香港藝術館「未開館‧先開鑼」主旋律創作計劃擔任指導音樂家。趙氏亦曾連續多屆為無線電視人氣唱歌比賽節目《超級巨聲》及《星夢傳奇》擔任評審; 2014年更獲邀為香港電台及香港青年協會的萬人音樂會擔任創新健力士世界紀錄見證人,其專業廣為業界及大眾所認同。


此外,趙增熹亦活躍於廣告音樂和電影配樂的創作,其中以《甜蜜蜜》獲得香港電影金像獎最佳電影原創音樂。2016年成立「大台主」音樂先導計劃,為有志投入香港音樂行業的學生提供製作音樂的培訓和發佈作品的平台。

 

 

Back