跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司

「柏靈頓熊」及「彼得與狼」香港篇!香港管弦樂團帶你踏上一趟冒險旅程
兩套週末節目,讓孩子通過有趣及互動的方式來認識管弦樂團和不同樂器

2019年09月23日

即時發布
新聞聯絡人: 
鄭禧怡,市場推廣總監
電話:(852) 2721 9035
電郵:meggy.cheng@hkphil.org

馮曉晴,傳媒關係及傳訊經理
電話:(852) 2721 1585
電郵:flora.fung@hkphil.org

 

柏靈頓熊音樂會(9月28日,下午3時及晚上8時)
彼得與狼幻想曲(10月12日,下午3時及晚上8時)

 

按此下載
 

[2019923日,香港] 熱愛動物的朋友請注意!香港管弦樂團(港樂)將於兩個週末與不同動物展開冒險旅程!港樂大受歡迎的「合家歡」系列於2019/20樂季送上兩套週末節目──柏靈頓熊音樂會(928日,星期六,下午3時和晚上8時)彼得與狼幻想曲(1012日,星期六,下午3時和晚上8時),不論男女老幼都能在輕鬆和充滿樂趣的氛圍下探索古典音樂。適合3歲及以上的大小朋友,這可能是您和您孩子的第一場音樂會。只需HK$90起,您孩子便可欣賞這精彩非凡的音樂會!

 

**********

 

米高‧龐德筆下的小說角色柏靈頓,由童話故事書走上大銀幕,人見人愛。英國作曲家查培爾,就以音符重寫這個家傳戶曉的故事,精彩動聽。就像柏靈頓熊參加他的第一場交響音樂會一樣,請帶上您心愛的熊布偶,與港樂、指揮柏爾瑪(Ben Palmer),及英語旁述莫森(Eric Monson)於9月28日,星期六,香港大會堂音樂廳,一起感受古典音樂的魅力所在。

 

音樂不止把柏靈頓熊帶到音樂廳去,浦朗克出色的芭蕾舞劇作品《動物的典範》,亦以音樂把各種動物,活現眼前!還有柯普蘭的《小紅馬》組曲:大團圓,此民謠般的作品,讓您恍如置身於風景如畫的鄉村,見證小男孩和小紅馬的情誼。

 

**********

 

指揮景煥,及粵語旁述阿徐將聯同港樂,於1012日(星期六)屯門大會堂演奏廳呈獻另一個週末音樂會,繼續帶領觀眾與動物朋友享受古典美樂。《彼得與狼》是俄國作曲家浦羅哥菲夫的作品,亦是經典兒童作品之一。與爺爺同住的男孩彼得,不聽爺爺勸告,冒險走到樹林裡……結果遇上一頭飢餓的大野狼!浦羅哥菲夫以音樂把彼得的冒險故事描劃得栩栩如生,讓人著迷。

 

同場,港樂帶您體驗另外兩首耳熟能詳的古典音樂作品──莫扎特筆下趣味十足的D大調嬉遊曲,K. 136:第三樂章,以及拉威爾最著名的兒童作品:《鵝媽媽》組曲。

 

兩套週末節目,港樂與您一同聽音樂、說故事!

 

合家歡:柏靈頓熊音樂會將於9月28日(星期六)下午3時及晚上8時香港大會堂音樂廳舉行。門票HK$420, $360, $280, $180,現已於城市售票網公開發售。

合家歡:彼得與狼幻想曲將於10月12日(星期六)下午3時及晚上8時屯門大會堂演奏廳舉行。門票HK$360, $280, $220, $180,現已於城市售票網公開發售。

節目查詢請致電+852 2721 2332或瀏覽hkphil.org


表演者(合家歡:柏靈頓熊音樂會)
柏爾瑪,指揮[詳細介紹]
柏爾瑪為德意志默克愛樂的總指揮,以及倫敦高文花園交響樂團的創辦人兼藝術總監。他近期曾客席指揮的樂團計有:BBC交響樂團、哈雷樂團、皇家愛樂、皇家蘇格蘭國家樂團、皇家北方交響樂團、威爾斯國家歌劇院樂團、德國北部電台愛樂、德意志柏林室樂團、洛桑小交響樂團、聖彼德堡交響樂團和英國的電影交響樂團。

 

莫森,英語旁述[詳細介紹]
美國男中音莫森經常在全球各地演出,至今超過25年。他曾為迪士尼及世界各地多個城市籌辦合唱節,其後於1998年創立美國無伴奏人聲樂團Metro Vocal Group。該樂團自此在世界各地獻唱,憑藉兼具粵語及普通話雙言演唱的才能闖出名堂。他們曾在湖南電視、中央電視台、東京和香港迪士尼亮相,又與G.E.M.、李克勤、陳奐仁等流行歌手合作。

 

表演者(合家歡:彼得與狼幻想曲)
景煥,指揮[詳細介紹]
景煥現任廣州交響樂團常任指揮,她同時擔任廣州青年交響樂團音樂總監。曾經與廣州交響樂團赴意大利和英國巡迴演出,並率領廣州青年交響樂團赴德國、澳洲、印尼、新加坡、法國、捷克、意大利和日本進行文化交流演出。2016年,景煥在意大利貝加莫高票當選為國際青年音樂聯盟執行委員。

 

阿徐,粵語旁述[詳細介紹]
集舞台創作演員、插畫師、設計師等於一身,阿徐從1997年開始走上舞台,共演出及參與創作超過300場大小舞台表演,包括《他有囍事》、《二人餐》、《二十出頭》。與蔡卓妍、林欣彤及細蘇等聯合主演之《勁金歌曲》音樂劇場系列更是一再重演,而年度大事回顧式喜劇《快樂無罪》系列更連續10年上演累積場數逾200場。


合家歡系列:柏靈頓熊音樂會
28 | 9 | 2019
SAT 3PM & 8PM
香港大會堂音樂廳
HK$420 $360 $280 $180
門票現已於城市售票網公開發售
音樂會招待3歲及以上人士

表演者Artists

柏爾瑪

指揮

Ben Palmer

conductor

莫森

英語旁述

Eric Monson

narrator

 

按圖下載新聞圖片

 

圖片 - 1
柏爾瑪
相片:Andy Staples Photography
圖片 - 1
莫森 相片:King’s Production
圖片 - 1
香港管弦樂團 相片:張志偉/港樂

節目Programme

查培爾

《柏靈頓熊首場音樂會》

Herbert CHAPPELL

Paddington Bear’s First Concert

浦朗克

《動物的典範》組曲

POULENC

Les Animaux modèles Suite

柯普蘭

《小紅馬》組曲:大團圓

COPLAND

The Red Pony Suite: VI. Happy Ending

 

合家歡系列:彼得與狼幻想曲
12 | 10 | 2019
SAT 3PM & 8PM
屯門大會堂演奏廳
HK$360 $280 $220 $180
門票現已於城市售票網公開發售
音樂會招待3歲及以上人士

 

表演者 Artists

景煥

指揮

Jing Huan

conductor

阿徐

粵語旁述

Ah Tsui

Cantonese narrator

 

按圖下載新聞圖片

 

圖片 - 1
景煥
相片:廣州交響樂團
圖片 - 1
阿徐
圖片 - 1
香港管弦樂團
相片:張偉樂/港樂

節目 Programme

莫扎特 

D大調嬉遊曲,K. 136:
第三樂章

MOZART

Divertimento in D, K. 136:
3rd movement

拉威爾

《鵝媽媽》組曲

RAVEL

Ma mère l’Oye (Mother Goose) Suite

浦羅哥菲夫

《彼得與狼》

PROKOFIEV

Peter and the Wolf

 

 

返回