跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司

「柏灵顿熊」及「彼得与狼」香港篇!香港管弦乐团带你踏上一趟冒险旅程
两套周末节目,让孩子通过有趣及互动的方式来认识管弦乐团和不同乐器

2019年09月23日

即时发布
新闻联络人: 
郑禧怡,市场推广总监
电话:(852) 2721 9035
电邮:meggy.cheng@hkphil.org

冯晓晴,传媒关系及传讯经理
电话:(852) 2721 1585
电邮:flora.fung@hkphil.org

 

柏灵顿熊音乐会(9月28日,下午3时及晚上8时)
彼得与狼幻想曲(10月12日,下午3时及晚上8时)

 

按此下载
 

[2019923日,香港] 热爱动物的朋友请注意!香港管弦乐团(港乐)将於两个周末与不同动物展开冒险旅程!港乐大受欢迎的「合家欢」系列於2019/20乐季送上两套周末节目――柏灵顿熊音乐会(928日,星期六,下午3时和晚上8时)彼得与狼幻想曲(1012日,星期六,下午3时和晚上8时),不论男女老幼都能在轻松和充满乐趣的氛围下探索古典音乐。适合3岁及以上的大小朋友,这可能是您和您孩子的第一场音乐会。只需HK$90起,您孩子便可欣赏这精彩非凡的音乐会!

 

**********

 

米高・庞德笔下的小说角色柏灵顿,由童话故事书走上大银幕,人见人爱。英国作曲家查培尔,就以音符重写这个家传户晓的故事,精彩动听。就像柏灵顿熊参加他的第一场交响音乐会一样,请带上您心爱的熊布偶,与港乐、指挥柏尔玛(Ben Palmer),及英语旁述莫森(Eric Monson)於9月28日,星期六,香港大会堂音乐厅,一起感受古典音乐的魅力所在。

 

音乐不止把柏灵顿熊带到音乐厅去,浦朗克出色的芭蕾舞剧作品《动物的典范》,亦以音乐把各种动物,活现眼前!还有柯普兰的《小红马》组曲:大团圆,此民谣般的作品,让您恍如置身於风景如画的乡村,见证小男孩和小红马的情谊。

 

**********

 

指挥景焕,及粤语旁述阿徐将联同港乐,於1012日(星期六)屯门大会堂演奏厅呈献另一个周末音乐会,继续带领观众与动物朋友享受古典美乐。《彼得与狼》是俄国作曲家浦罗哥菲夫的作品,亦是经典儿童作品之一。与爷爷同住的男孩彼得,不听爷爷劝告,冒险走到树林里……结果遇上一头饥饿的大野狼!浦罗哥菲夫以音乐把彼得的冒险故事描划得栩栩如生,让人著迷。

 

同场,港乐带您体验另外两首耳熟能详的古典音乐作品――莫扎特笔下趣味十足的D大调嬉游曲,K. 136:第三乐章,以及拉威尔最著名的儿童作品:《鹅妈妈》组曲。

 

两套周末节目,港乐与您一同听音乐、说故事!

 

合家欢:柏灵顿熊音乐会将於9月28日(星期六)下午3时及晚上8时香港大会堂音乐厅举行。门票HK$420, $360, $280, $180,现已於城市售票网公开发售。

合家欢:彼得与狼幻想曲将於10月12日(星期六)下午3时及晚上8时屯门大会堂演奏厅举行。门票HK$360, $280, $220, $180,现已於城市售票网公开发售。

节目查询请致电+852 2721 2332或浏览hkphil.org


表演者(合家欢:柏灵顿熊音乐会)
柏尔玛,指挥[详细介绍]
柏尔玛为德意志默克爱乐的总指挥,以及伦敦高文花园交响乐团的创办人兼艺术总监。他近期曾客席指挥的乐团计有:BBC交响乐团、哈雷乐团、皇家爱乐、皇家苏格兰国家乐团、皇家北方交响乐团、威尔斯国家歌剧院乐团、德国北部电台爱乐、德意志柏林室乐团、洛桑小交响乐团、圣彼德堡交响乐团和英国的电影交响乐团。

 

莫森,英语旁述[详细介绍]
美国男中音莫森经常在全球各地演出,至今超过25年。他曾为迪士尼及世界各地多个城市筹办合唱节,其后於1998年创立美国无伴奏人声乐团Metro Vocal Group。该乐团自此在世界各地献唱,凭藉兼具粤语及普通话双言演唱的才能闯出名堂。他们曾在湖南电视、中央电视台、东京和香港迪士尼亮相,又与G.E.M.、李克勤、陈奂仁等流行歌手合作。

 

表演者(合家欢:彼得与狼幻想曲)
景焕,指挥[详细介绍]
景焕现任广州交响乐团常任指挥,她同时担任广州青年交响乐团音乐总监。曾经与广州交响乐团赴意大利和英国巡回演出,并率领广州青年交响乐团赴德国、澳洲、印尼、新加坡、法国、捷克、意大利和日本进行文化交流演出。2016年,景焕在意大利贝加莫高票当选为国际青年音乐联盟执行委员。

 

阿徐,粤语旁述[详细介绍]
集舞台创作演员、插画师、设计师等於一身,阿徐从1997年开始走上舞台,共演出及参与创作超过300场大小舞台表演,包括《他有囍事》、《二人餐》、《二十出头》。与蔡卓妍、林欣彤及细苏等联合主演之《劲金歌曲》音乐剧场系列更是一再重演,而年度大事回顾式喜剧《快乐无罪》系列更连续10年上演累积场数逾200场。


合家欢系列:柏灵顿熊音乐会
28 | 9 | 2019
SAT 3PM & 8PM
香港大会堂音乐厅
HK$420 $360 $280 $180
门票现已於城市售票网公开发售
音乐会招待3岁及以上人士

表演者Artists

柏尔玛

指挥

Ben Palmer

conductor

莫森

英语旁述

Eric Monson

narrator

 

按图下载新闻图片

 

图片 - 1
柏尔玛
相片:Andy Staples Photography
图片 - 1
莫森 相片:King’s Production
图片 - 1
香港管弦乐团 相片:张志伟/港乐

节目Programme

查培尔

《柏灵顿熊首场音乐会》

Herbert CHAPPELL

Paddington Bear’s First Concert

浦朗克

《动物的典范》组曲

POULENC

Les Animaux modèles Suite

柯普兰

《小红马》组曲:大团圆

COPLAND

The Red Pony Suite: VI. Happy Ending

 

合家欢系列:彼得与狼幻想曲
12 | 10 | 2019
SAT 3PM & 8PM
屯门大会堂演奏厅
HK$360 $280 $220 $180
门票现已於城市售票网公开发售
音乐会招待3岁及以上人士

 

表演者 Artists

景焕

指挥

Jing Huan

conductor

阿徐

粤语旁述

Ah Tsui

Cantonese narrator

 

按图下载新闻图片

 

图片 - 1
景焕
相片:广州交响乐团
图片 - 1
阿徐
图片 - 1
香港管弦乐团
相片:张伟乐/港乐

节目 Programme

莫扎特 

D大调嬉游曲,K. 136:
第三乐章

MOZART

Divertimento in D, K. 136:
3rd movement

拉威尔

《鹅妈妈》组曲

RAVEL

Ma mère l’Oye (Mother Goose) Suite

浦罗哥菲夫

《彼得与狼》

PROKOFIEV

Peter and the Wolf

 

 

返回