跳至主內容

特別消息

港樂音樂會的主要售票平台是城市售票網,部分音樂會亦於撲飛及/或ticketflap發售。詳請可瀏覽港樂網站內個別音樂會的頁面。市民持有非正途購買或未經授權的門票將未能入場。
大古股份有限公司

香港管弦樂團推出全新網上節目「港玩•港樂」,將古典音樂融入日常生活
第一季:「音樂 X 食物」

2021年07月20日

即時發布
新聞聯絡人: 
鄭禧怡,市場推廣總監
電話:(852) 2721 9035
電郵:meggy.cheng@hkphil.org

馮曉晴,傳媒關係及傳訊經理
電話:(852) 2721 1585
電郵:flora.fung@hkphil.org

 

按此下載

 

[2021720日,香港]香港管弦樂團(港樂)致力用音樂連繫社區,將古典音樂拓展到香港每個角落。港樂隆重推出全新節目「港玩港樂」,希望以輕鬆手法呈現古典音樂,將音樂巧妙融入食物身心健康說故事,成為日常生活療癒心靈的力量。

 

太古與港樂攜手開創全新社區活動,為雙方的合作翻開新篇章。透過「港玩·港樂」節目,港樂希望能讓廣大市民更容易接觸到古典音樂,並拓展新觀眾群,一同欣賞箇中美妙。港樂誠邀大家跟隨樂團的樂師,以音樂帶領大家重新細味香港充滿活力、色彩繽紛的大都會文化。

 

港樂現率先公開「港玩•港樂」第一季──「音樂 X 食物」,一連四集與您樂嘗香港美食。香港是世界知名的「美食天堂」,每個人都喜歡香港的味道。港樂樂師──王亮,樂團第二副首席關統安,大提琴林達僑(George Lomdaridze),首席低音大提琴湯奇雲 (Kevin Thompson),長號;還有梁偉華胡淑徽,敲擊,將細說古典音樂與食物配搭的故事。四款特色美食分別是於糖廠街市集呈獻的國際街頭美食,以及潮州小碟點心茶餐廳小食,為觀眾帶來舌尖與聽覺的驚喜。

 

7 20 *今天開始,每月一集的「港玩•港樂」──「音樂 X 食物」篇將於港樂網站、YouTubeFacebookInstagram、微信和 Bilibili播放。密切留意港樂網上平台,以古典音樂品嘗香港特色美食,享受 「聲」香味俱全的新體驗!

 

Phil Your Live-Music x Food

 

(按上圖下載幕後花絮圖片)

 

*港樂「港玩•港樂」- 「音樂 X 食物」播放日程表

 

第一集: 《樂樂糖廠街》

 

食物:於糖廠街市集呈獻的國際街頭美食
音樂:巴格尼尼,第二十四隨想曲( 以拉丁美洲風格改編)
樂師: 王亮,樂團第二副首席; 關統安,大提琴;林達僑 (George Lomdaridze),首席低音大提琴;梁偉華及胡淑徽,敲擊

 

2021年7月20日(星期二)

第二集: 《色、香、味序曲》

 

食物: 潮州小碟
音樂:伯恩斯坦,《老實人》序曲
樂師:王亮,樂團第二副首席

 

2021年8月17日(星期二)

第三集: 《舌尖上的樂章》

 

食物: 點心
音樂:巴赫,第三大提琴組曲,布雷舞曲一; 馬克•桑默,《朱莉奧》 選段; 莫扎特,降B大調小夜曲,K361,「大組曲」
樂師:關統安,大提琴

 

  2021年9月14日(星期二)

第四集: 《有溫度的音符》

 

食物:茶餐廳小食――白糖沙翁及鴛鴦
音樂:普爾,《春意》; 貝多芬,第二浪漫曲
樂師:湯奇雲 (Kevin Thompson),長號

 

2021年10月12日( 星期二)

 

 

返回