跳至主內容
大古股份有限公司
王亮

香港管弦樂團第二副首席王亮,於2008/09樂季加入港樂。生於瀋陽市音樂世家的他,四歲學習鋼琴,五歲隨母親(遼寧交響樂團首席)學習小提琴。

 

1998年以第一名的成績考入瀋陽音樂學院附中,2004年以第一名考入中央音樂學院管弦系,師從著名小提琴教育家林耀基教授,並獲得入學全額獎學金。求學期間在諸多樂團中擔任首席,如瀋陽音樂學院少年交響樂團、中央音樂學院青年交響樂團、第一和第二屆廣東國際音樂夏令營、第六屆中央音樂學院音樂節等。他在參加2007年國際室內樂大師班閉幕式音樂會後,被推薦參加同年在日本舉辦的小澤征爾音樂夏令營,並獲大師高度評價,擔任日本巡迴演出樂隊首席。

 

王氏曾獲得兩屆瀋陽小提琴比賽第一名。他曾接受前東京四重奏大提琴教授原田禎夫、柏林愛樂樂團前首席葛斯莫指導,並在「國際室內樂大師班」閉幕式音樂會上演奏。2008年,獲薦參加日本太平洋國際音樂節。

 

王氏亦以獨奏家身份與港樂、瀋陽交響樂團、中央音樂學院交響樂團、陝西交響樂團合作。

 

王氏現使用約瑟‧加里亞奴小提琴,於1788年所製,由香港管弦協會婦女會捐贈。

 

返回