跳至主内容
大古股份有限公司
王亮

香港管弦乐团第二副首席王亮,於2008/09乐季加入港乐。生於沈阳市音乐世家的他,四岁学习钢琴,五岁随母亲(辽宁交响乐团首席)学习小提琴。

 

1998年以第一名的成绩考入沈阳音乐学院附中,2004年以第一名考入中央音乐学院管弦系,师从著名小提琴教育家林耀基教授,并获得入学全额奖学金。求学期间在诸多乐团中担任首席,如沈阳音乐学院少年交响乐团、中央音乐学院青年交响乐团、第一和第二届广东国际音乐夏令营、第六届中央音乐学院音乐节等。他在参加2007年国际室内乐大师班闭幕式音乐会后,被推荐参加同年在日本举办的小泽征尔音乐夏令营,并获大师高度评价,担任日本巡回演出乐队首席。

 

王氏曾获得两届沈阳小提琴比赛第一名。他曾接受前东京四重奏大提琴教授原田祯夫、柏林爱乐乐团前首席葛斯莫指导,并在「国际室内乐大师班」闭幕式音乐会上演奏。2008年,获荐参加日本太平洋国际音乐节。

 

王氏亦以独奏家身份与港乐、沈阳交响乐团、中央音乐学院交响乐团、陕西交响乐团合作。

 

王氏现使用约瑟・加里亚奴小提琴,於1788年所制,由香港管弦协会妇女会捐赠。

 

返回