跳至主內容
大古股份有限公司

莫思卓

聯合首席小號

莫思卓

莫思卓於2005年受艾度.迪華特之聘加入香港管弦樂團小號部。

莫氏的音樂旅程起源於八歲時於沃辛救世軍銅管樂隊跟隨其父親學習吹奏短號,後來他更達成了兒時志願,成為教世軍國際員工樂隊的一分子。他16歲時加入了布萊頓青少年管弦樂團,初嘗於管弦樂團演奏小號。

莫氏於皇家音樂學院(倫敦)完成學士學位讀程,期間曾到曼克頓音樂學院作一年交換生。他及後再於英國皇家音樂學院完成研究生課程,並因其「超卓的獨奏演出」獲頒贈Dip RAM大獎。莫思卓師承Malcolm Smith、Andrew Crowley、Robert Sullivan、Paul Beniston、Paul Archibald、Howard Snell和James Watson。

作為香港管弦樂團成員,莫思卓曾被《南華早報》點名讚揚他在艾度.迪華特指揮的馬勒第三交響曲中的郵號獨奏「表現出色」。他曾以客席首席小號身份與哈雷管弦樂團於BBC逍遙音樂節中演出,以及與馬來西亞愛樂、新加坡交響樂團、澳門樂團等演出,亦曾與阿爾斯特樂團和歐盟室樂樂團合作。

莫思卓熱衷於獨奏演出,他2014年名為「Cool Britannia」的演出座無虛席,並曾獲香港電台節目《The Works》介紹。錄音工作方面,莫思卓有份參與廣東流行歌手王菀之和李克勤的大碟錄音,以及郭子健2015年電影《全力扣殺》原聲大碟。

莫氏積極參與教育工作,他擁有LRAM教學文憑資格,並分別於香港演藝學院、香港浸會大學和香港中文大學任教。他曾於新加坡楊秀桃音樂學院和泰國藝術大學擔任客席老師。

2013年,莫思卓獲英國皇家音樂學院頒發ARAM(Associate of the Royal Academy of Music)榮譽,表揚他為「在音樂專業做出重大貢獻的畢業生」。

莫思卓為Conn-Selmer音樂學院的小號藝術家,他目前演奏所用的文森特巴赫的「斯特拉迪瓦里」和「工匠」小號。

 

返回