跳至主内容
大古股份有限公司

莫思卓

联合首席小号

莫思卓

莫思卓於2005年受艾度.迪华特之聘加入香港管弦乐团小号部。

莫氏的音乐旅程起源於八岁时於沃辛救世军铜管乐队跟随其父亲学习吹奏短号,后来他更达成了儿时志愿,成为教世军国际员工乐队的一分子。他16岁时加入了布莱顿青少年管弦乐团,初尝於管弦乐团演奏小号。

莫氏於皇家音乐学院(伦敦)完成学士学位读程,期间曾到曼克顿音乐学院作一年交换生。他及后再於英国皇家音乐学院完成研究生课程,并因其「超卓的独奏演出」获颁赠Dip RAM大奖。莫思卓师承Malcolm Smith、Andrew Crowley、Robert Sullivan、Paul Beniston、Paul Archibald、Howard Snell和James Watson。

作为香港管弦乐团成员,莫思卓曾被《南华早报》点名赞扬他在艾度.迪华特指挥的马勒第三交响曲中的邮号独奏「表现出色」。他曾以客席首席小号身份与哈雷管弦乐团於BBC逍遥音乐节中演出,以及与马来西亚爱乐、新加坡交响乐团、澳门乐团等演出,亦曾与阿尔斯特乐团和欧盟室乐乐团合作。

莫思卓热衷於独奏演出,他2014年名为「Cool Britannia」的演出座无虚席,并曾获香港电台节目《The Works》介绍。录音工作方面,莫思卓有份参与广东流行歌手王菀之和李克勤的大碟录音,以及郭子健2015年电影《全力扣杀》原声大碟。

莫氏积极参与教育工作,他拥有LRAM教学文凭资格,并分别於香港演艺学院、香港浸会大学和香港中文大学任教。他曾於新加坡杨秀桃音乐学院和泰国艺术大学担任客席老师。

2013年,莫思卓获英国皇家音乐学院颁发ARAM(Associate of the Royal Academy of Music)荣誉,表扬他为「在音乐专业做出重大贡献的毕业生」。

莫思卓为Conn-Selmer音乐学院的小号艺术家,他目前演奏所用的文森特巴赫的「斯特拉迪瓦里」和「工匠」小号。

 

返回