跳至主內容

特別消息

今晩音樂會之最新安排 -
樂季閉幕:廖國敏|羅馬假期

由於天文台公布改發三號強風信號,香港管弦樂團原定今天(2022年7月2日)晚上8時於香港文化中心音樂廳舉行的「樂季閉幕:廖國敏|羅馬假期」音樂會將改為在晚上8時15分舉行。

音樂會持票人士請根據門票上的日期持票入場,欣賞已更新的節目。

香港管弦樂團(2022年7月2日 上午10時30分)
 
大古股份有限公司
朱蓓

小提琴手朱蓓無論是獨奏、在室樂及樂團演出,都熱衷參與。她獲前任藝術總監迪華特委任為香港管弦樂團的第三副團長時只有24歲。

 

朱蓓生於中國,六歲開始習小提琴。短短三年光景,即從數百名投考者中脫穎而出,得以入讀北京的中央音樂學院。1990年,獲選中與中國青年交響樂團在北京音樂廳合演莫扎特的第四小提琴協奏曲。1995年,她以全費獎學金生的資格,到美國加州伊迪懷藝術學院攻讀,為荀菲德的學生。1999年在該校中學畢業後,又考取了全費獎學金,到奧伯連音樂學院隨韋莫斯伉儷學藝,取得了音樂學士學位。就學期間,她獲小澤征爾選中,擔任鄧肯活音樂中心樂團的團長。

 

朱蓓曾在多個音樂比賽奪取最高獎項,包括帕納斯弦樂比賽、國際青年樂手比賽、聚光燈比賽、京士維爾音樂比賽、星期二音樂會比賽等。此外,她又曾是多個著名音樂節的獎學金得主,包括鄧肯活、亞斯本、美國史布力圖、西部音樂學院、聖巴巴拉等音樂節。

 

返回