跳至主内容

特别消息

2020-12-03

「贝多芬音乐节」音乐会的退款安排(10月份)

贝多芬音乐节:纪弗朗 | 贝多芬钢琴协奏曲全集 (2020年10月16及17日)
贝多芬音乐节:梵志登 | 贝七及贝八 (2020年10月23日)
贝多芬音乐节:梵志登 | 贝二及贝五 (2020年10月24日)

於2020年11月26日(星期四)起,持票人士可於香港文化中心的售票处办理即场现金退款。惟表演场地现不对公众开放,相关的现金退款由2020年12月2日(星期三)起亦因而暂停

有关现金退款将於稍后恢复,请留意港乐及城市售票网网页的最新公布。不便之处,敬请原谅。

香港管弦乐团 (於2020年12月3日更新)
大古股份有限公司
朱蓓

小提琴手朱蓓无论是独奏、在室乐及乐团演出,都热衷参与。她获前任艺术总监迪华特委任为香港管弦乐团的第三副团长时只有24岁。

 

朱蓓生於中国,六岁开始习小提琴。短短三年光景,即从数百名投考者中脱颖而出,得以入读北京的中央音乐学院。1990年,获选中与中国青年交响乐团在北京音乐厅合演莫扎特的第四小提琴协奏曲。1995年,她以全费奖学金生的资格,到美国加州伊迪怀艺术学院攻读,为荀菲德的学生。1999年在该校中学毕业后,又考取了全费奖学金,到奥伯连音乐学院随韦莫斯伉俪学艺,取得了音乐学士学位。就学期间,她获小泽征尔选中,担任邓肯活音乐中心乐团的团长。

 

朱蓓曾在多个音乐比赛夺取最高奖项,包括帕纳斯弦乐比赛、国际青年乐手比赛、聚光灯比赛、京士维尔音乐比赛、星期二音乐会比赛等。此外,她又曾是多个著名音乐节的奖学金得主,包括邓肯活、亚斯本、美国史布力图、西部音乐学院、圣巴巴拉等音乐节。

 

返回