跳至主內容

特別消息

大古股份有限公司

愛上古典浪漫——香港管弦樂團音樂會

愛上古典浪漫——香港管弦樂團音樂會

2019年1月13日 星期日 下午3時
珠海華發中演大劇院

場地資訊

地圖  

票務查詢 3761 6661

曲目

莫扎特《唐喬望尼》序曲聆聽
莫扎特交響協奏曲,K. 297b聆聽
羅特E大調交響曲

 

愛上古典浪漫——香港管弦樂團音樂會

香港管弦樂團(港樂)長期以來被譽為亞洲傑出交響樂團的典範,也是亞洲區內最具領導地位的樂團之一。近三十年來已發展成匯聚華人與海外音樂精英的傑出樂團,吸引世界級藝術家同台獻藝。近年曾和港樂合作的指揮家和演奏家包括:阿殊堅納西、貝爾、杜托華、艾遜巴赫、葛納、侯夫、郎朗、馬友友、寧峰和王羽佳等。

2019年1月,作為華髮中演大劇院開年首場音樂會,樂團攜手指揮家大衛・史頓上演莫扎特歌劇《唐喬望尼》序曲以及《交響協奏曲,K. 297b》。 《唐喬望尼》出自於莫扎特創作的兩幕歌劇,初演於1787年。歌劇的中心思想,在它的序曲中已經有了具體的反映,其中的主題主要描寫了唐·喬望尼那種玩世不恭的性格,充滿生命力和火熱的情緒,是樂觀和愉快的形象。莫扎特把序曲同歌劇直接聯繫在一起,這也是這部歌劇的一大特色。 《交響協奏曲,K. 297b》已列入莫扎特作品目錄,在音樂會上頻繁地演出,唱片版本也有許多種行世。除此之外,在音樂會下半場中,樂團還將帶來羅特的《E大調交響曲》,羅特這部20歲時的天才之作讓他蜚聲滿天,正是這部交響曲造就了漢斯・羅特。

更多節目詳情請瀏覽 珠海華發中演大劇院網頁。

*具體曲目以演出現場為準

 

 

表演者

 

返回