跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司

爱上古典浪漫——香港管弦乐团音乐会

爱上古典浪漫——香港管弦乐团音乐会

2019年1月13日 星期日 下午3时
珠海华发中演大剧院

场地资讯

地图  

票务查询 3761 6661

爱上古典浪漫——香港管弦乐团音乐会

香港管弦乐团(港乐)长期以来被誉为亚洲杰出交响乐团的典范,也是亚洲区内最具领导地位的乐团之一。近三十年来已发展成汇聚华人与海外音乐精英的杰出乐团,吸引世界级艺术家同台献艺。近年曾和港乐合作的指挥家和演奏家包括:阿殊坚纳西、贝尔、杜托华、艾逊巴赫、葛纳、侯夫、郎朗、马友友、宁峰和王羽佳等。

2019年1月,作为华发中演大剧院开年首场音乐会,乐团携手指挥家大卫・史顿上演莫扎特歌剧《唐乔望尼》序曲以及《交响协奏曲,K. 297b》。 《唐乔望尼》出自於莫扎特创作的两幕歌剧,初演於1787年。歌剧的中心思想,在它的序曲中已经有了具体的反映,其中的主题主要描写了唐·乔望尼那种玩世不恭的性格,充满生命力和火热的情绪,是乐观和愉快的形象。莫扎特把序曲同歌剧直接联系在一起,这也是这部歌剧的一大特色。 《交响协奏曲,K. 297b》已列入莫扎特作品目录,在音乐会上频繁地演出,唱片版本也有许多种行世。除此之外,在音乐会下半场中,乐团还将带来罗特的《E大调交响曲》,罗特这部20岁时的天才之作让他蜚声满天,正是这部交响曲造就了汉斯・罗特。

更多节目详情请浏览 珠海华发中演大剧院网页。

*具体曲目以演出现场为准

 

 

表演者

 

返回