跳至主內容

特別消息

大古股份有限公司
大衛・史頓

大衛・史頓是烈火歌劇院的創辦人及藝術總監,該歌劇團體以巴黎為根據地,並有專屬的古樂器樂團。他亦是上海巴洛克藝術節的藝術顧問及首席指揮,同時兼任美國佛羅里達州的棕櫚灘歌劇院首席指揮及科羅拉多州的科斯特布特音樂節藝術總監。

 

在擔任以色列及聖加崙歌劇院藝術總監期間,他呈獻多齣18世紀歌劇及不拘一格的作品,如梅爾的《美狄亞》、貝爾格的《沃采克》、布烈頓的《碧廬冤孽》及懷爾的《馬哈哥尼城的興衰》,均為人津津樂道。自2010年起,他首演了四齣歌劇,包括在以色列歌劇院上演的舒克爾《孩子的夢想》、由烈火歌劇院委約巴奇創作並於香榭麗舍劇院上演的《所以兒童》、棕櫚灘歌劇院的賓・摩亞《冤家,一個愛情故事》及2016年6月於瑞典卓寧霍姆宮上演的山斯特朗《洛可可機器》。他亦曾帶領烈火歌劇院,於萊比鍚、巴黎、維也納及馬爾他灌錄J. C. 巴赫的歌劇《撒奈達》,並與女中音迪希灌錄了收錄法國浪漫時期清唱劇的大碟。

 

史頓自從於1998年創辦艾克斯藝術節國際學院起,一直致力培育年輕歌唱家。他於2003年創立的烈火歌劇院就是一個訓練年輕法國歌唱家的平台,讓他們演出由蒙台威爾弟至約翰.基治多個不同時期的作品。2016年,他於茱莉亞音樂學院指揮《魔笛》。

 

 

返回