跳至主內容
大古股份有限公司
法克絲

法克絲生於羅馬尼亞首都布加勒斯特,2006 年於薩爾斯堡音樂節首演,演出莫扎特《後宮誘逃》的布朗黛,獲一致好評:「這位身形嬌小的女高音聲線柔韌,台風與歌聲俱佳,好幾次都幾乎搶了女主角的戲。」作為柏林喜歌劇團成員,法克絲曾多次演出主要歌劇角色,包括《弄臣》的女主角吉爾達、林姆斯基-高沙可夫歌劇作品《金雞》的佘瑪卡皇后、韓德爾《奧瑞斯特》的賀米恩等,後者由亨格布洛克指揮,獲選為德國《歌劇世界》雜誌 2006 年度製作,並透過歐洲電視協會(ARTE)於全球各地廣播。此外,她亦曾演出帕蜜娜、布朗黛及《玫瑰騎士》蘇菲等角色。

法克絲曾於阿姆斯特丹演出《愛情靈藥》的阿典娜,以及在圖盧茲《馬哈哥尼城興衰》製作中飾演珍妮;又於里昂演出《費加洛的婚禮》的新製作,飾演蘇珊娜。近期重要演出包括於杜塞爾多夫與萊茵德意志歌劇院合作,以及於洛桑演出《溫莎的風流娘兒們》的新製作。法克絲也是廣受歡迎的音樂會獨唱家,曾於佛羅倫斯五月音樂節與名指揮家梅狄合作,演出莫扎特《莊嚴晚禱》,以及與羅馬交響樂團合作演出韓德爾《彌賽亞》。

法克絲將與著名指揮諾特和東京交響樂團合作,於日本首演《女人皆如此》的黛絲賓娜一角;與歌劇導演阿爸多合作,於都靈皇家劇院飾演《法爾斯塔夫》的納內塔。2017  年她重返香港,在梵志登領導下,於《齊格菲》演出林中鳥。

 

 

返回