跳至主内容
大古股份有限公司
法克丝

法克丝生於罗马尼亚首都布加勒斯特,2006 年於萨尔斯堡音乐节首演,演出莫扎特《后宫诱逃》的布朗黛,获一致好评:「这位身形娇小的女高音声线柔韧,台风与歌声俱佳,好几次都几乎抢了女主角的戏。」作为柏林喜歌剧团成员,法克丝曾多次演出主要歌剧角色,包括《弄臣》的女主角吉尔达、林姆斯基-高沙可夫歌剧作品《金鸡》的佘玛卡皇后、韩德尔《奥瑞斯特》的贺米恩等,后者由亨格布洛克指挥,获选为德国《歌剧世界》杂志 2006 年度制作,并透过欧洲电视协会(ARTE)於全球各地广播。此外,她亦曾演出帕蜜娜、布朗黛及《玫瑰骑士》苏菲等角色。

法克丝曾於阿姆斯特丹演出《爱情灵药》的阿典娜,以及在图卢兹《马哈哥尼城兴衰》制作中饰演珍妮;又於里昂演出《费加洛的婚礼》的新制作,饰演苏珊娜。近期重要演出包括於杜塞尔多夫与莱茵德意志歌剧院合作,以及於洛桑演出《温莎的风流娘儿们》的新制作。法克丝也是广受欢迎的音乐会独唱家,曾於佛罗伦斯五月音乐节与名指挥家梅狄合作,演出莫扎特《庄严晚祷》,以及与罗马交响乐团合作演出韩德尔《弥赛亚》。

法克丝将与著名指挥诺特和东京交响乐团合作,於日本首演《女人皆如此》的黛丝宾娜一角;与歌剧导演阿爸多合作,於都灵皇家剧院饰演《法尔斯塔夫》的纳内塔。2017  年她重返香港,在梵志登领导下,於《齐格菲》演出林中鸟。

 

 

返回