跳至主內容
大古股份有限公司
龍小飛

自2000年移居香港以來,龍小飛一直是亞洲最受歡迎的貝斯手之一。他活躍於錄音室,曾灌錄數百張鐳射唱片。同時,他演出相當頻繁,常隨本地和國際音樂家巡迴演出:他曾於張學友的世界巡迴演唱會演出146場次,觀眾達280萬人次。他能彈奏低音大提琴和電貝司,同時讀譜能力極佳而且可以編排出不同的音樂風格,因此成為區內最受歡迎的貝斯手之一。

 

龍小飛與胡琳合作的專輯《藍月亮 》自2014年底發行以來一直暢銷。他在加拿大居住時曾經營自家唱片品牌Lost Chart Records,並於全球巡演。他曾經合作演出或錄音的音樂人包括張學友、Bob Mintzer、Laura Fygi、Ulf Wakenius、Joey Calderazzo、Jeff Tain Watts、D.D. Jackson、Richard Galliano、包以正、羅尚正、Rosario Giuliani、James Morrison、港樂、麥格尼、Scott Hamilton、張敬軒、方大同、側田、蘇永康、衛蘭、楊千嬅、林子祥、鍾鎮濤、成龍、Jean-Pierre Zanella、James Gelfand、Magella Cormier等,未能盡錄。
 

 

 

返回