跳至主内容
大古股份有限公司
龙小飞

自2000年移居香港以来,龙小飞一直是亚洲最受欢迎的贝斯手之一。他活跃於录音室,曾灌录数百张镭射唱片。同时,他演出相当频繁,常随本地和国际音乐家巡回演出:他曾於张学友的世界巡回演唱会演出146场次,观众达280万人次。他能弹奏低音大提琴和电贝司,同时读谱能力极佳而且可以编排出不同的音乐风格,因此成为区内最受欢迎的贝斯手之一。

 

龙小飞与胡琳合作的专辑《蓝月亮 》自2014年底发行以来一直畅销。他在加拿大居住时曾经营自家唱片品牌Lost Chart Records,并於全球巡演。他曾经合作演出或录音的音乐人包括张学友、Bob Mintzer、Laura Fygi、Ulf Wakenius、Joey Calderazzo、Jeff Tain Watts、D.D. Jackson、Richard Galliano、包以正、罗尚正、Rosario Giuliani、James Morrison、港乐、麦格尼、Scott Hamilton、张敬轩、方大同、侧田、苏永康、卫兰、杨千嬅、林子祥、钟镇涛、成龙、Jean-Pierre Zanella、James Gelfand、Magella Cormier等,未能尽录。
 

 

 

返回