跳至主內容
大古股份有限公司
寧峰

寧峰已成為中國最出色的音樂家,現以柏林為根據地。寧峰定期返回祖國與國際及當地的樂團合演,舉行獨奏會,又與他於2012年創立的「龍四重奏」演出。他的國際聲譽與日俱增,以清澈優雅的情感表達和令人驚歎的炫技演繹,令觀眾留下深刻印象。

 

寧峰近期大獲好評的演出包括:於布達佩斯再度與布達佩斯節日樂團及指揮費沙爾合作,並於中國巡演中演奏《樹之夢》;繼與香港管弦樂團非常成功的2015年歐洲巡演後,再次與樂團和梵志登到新加坡、首爾、大阪、悉尼和墨爾本巡演。此外,他和洛杉磯愛樂、法蘭克福電台交響樂團和皇家愛樂等的多個首演亦好評如潮。獨奏會和室樂方面,他經常與鋼琴家列維特等合作,並在德國及其他國家的各大音樂節中亮相 。

 

寧峰近期樂季的重要首演包括:與伯明翰市立交響樂團及年輕立陶宛女指揮葛辛─泰勒,首演布魯赫《蘇格蘭幻想曲》和布拉姆斯小提琴協奏曲;和皇家蘇格蘭國家樂團演出康高特;與BBC蘇格蘭交響樂團和約翰威爾遜演出伯因斯坦小夜曲;及與新澤西交響樂團和斯洛布尼渥合作。寧峰亦會再次與下列樂團和指揮合作,分別是:畢爾巴鄂交響樂團與古阿瑞羅、中國愛樂與米高史頓,以及廣州交響樂團與余隆。

 

寧峰使用的是1721年製的史特拉瓦里名琴「MacMillan」,由飛躍演奏香港安排借用。他所用的弦線為維也納Thomastik-Infeld所製。

 

 

返回