跳至主內容
大古股份有限公司
寧峰

寧峰於國際古典樂壇上聲譽日隆,憑著揮瀟自如的情感表達、與生俱來的音樂才華、令人驚歎的炫技演繹,令觀眾留下深刻印象。近期大獲好評的演出,包括再度與布達佩斯節日樂團在費沙爾的指揮下往中國巡演、與港樂和梵志登的多個巡演(歐洲、亞洲和澳洲)、與科斯達和柏林音樂廳樂團往中國巡演;他並首度亮相於洛杉磯愛樂、國家交響樂團、BBC愛樂樂團,皆大獲好評。獨奏會和室樂演奏方面,寧峰經常與不同音樂家合作,尤其是鋼琴家列維特。他又活躍於世界各大音樂節和著名演出場地。

 

2019/20樂季的重要演出如下:再度與伯明翰城市交響樂團及指揮范斯克合作,又與張弦和新澤西交響樂團合作。他更將首度為赫爾辛基愛樂、威爾斯BBC國家交響樂團和阿姆斯特丹小交響樂團獻藝。

 

寧峰為Channel Classics唱片藝人。他的最新專輯《Virtuosismo》於2019年9月推出,收錄了巴格尼尼的第一小提琴協奏曲和魏歐當的第四小提琴協奏曲。他較早前灌錄巴赫為獨奏小提琴而作的全集專輯,獲《留聲機》讚譽,「扣人心弦」。

 

寧峰使用的是1721年製的史特拉瓦里名琴「MacMillan」,由飛躍演奏香港安排借用。他所用的弦線為維也納Thomastik-Infeld所製。
 

 

 

返回