跳至主内容
大古股份有限公司
宁峰

宁峰於国际古典乐坛上声誉日隆,凭著挥潇自如的情感表达、与生俱来的音乐才华、令人惊叹的炫技演绎,令观众留下深刻印象。近期大获好评的演出,包括再度与布达佩斯节日乐团在费沙尔的指挥下往中国巡演、与港乐和梵志登的多个巡演(欧洲、亚洲和澳洲)、与科斯达和柏林音乐厅乐团往中国巡演;他并首度亮相於下列乐团:洛杉矶爱乐、国家交响乐团、BBC爱乐乐团。独奏会和室乐演奏方面,宁峰经常与钢琴家列维特合作,又活跃於世界各大音乐节和著名演出场地。

 

2019/20乐季的重要演出如下:再度与伯明翰城市交响乐团及指挥范斯克合作,又与张弦和新泽西交响乐团合作。他更将首度为赫尔辛基爱乐、威尔斯BBC国家交响乐团和阿姆斯特丹小交响乐团献艺。

 

宁峰为Channel Classics唱片艺人。他的最新专辑《Virtuosismo》於2019年9月推出,收录了巴格尼尼的第一小提琴协奏曲和魏欧当的第四小提琴协奏曲。他较早前灌录巴赫小提琴全集的专辑,获《留声机》赞誉,「扣人心弦」。

 

宁峰使用的是1721年制的史特拉瓦里名琴「MacMillan」,由飞跃演奏香港安排借用。他所用的弦线为维也纳Thomastik-Infeld所制。
 

 

 

返回