跳至主內容
大古股份有限公司
蒂博代
鋼琴家蒂博代在世界各地演出超過30年,錄製逾50張專輯,公認為當今最優秀鋼琴家之一。他的曲目涵蓋獨奏、室樂及管弦樂──由貝多芬到當代作曲家陳其鋼和麥美倫的作品均有演奏。在其職業生涯剛開始之時,他已突破常規,彈奏其他樂種的音樂,由爵士樂到歌劇,樂譜更是他自己所編寫。他與全球不同界別人士相知相識的情誼,引發出與電影、時裝設計及視覺藝術的精彩合作。

本樂季的演出將蒂博代帶到14個國家,當中包括在亞洲舉行的多個音樂會,分別與新加坡、NHK及廣州交響樂團,香港管弦樂團,以及馬來西亞及中國愛樂樂團合作。作為波士頓交響樂團的駐團藝術家,他與阿德斯和嘉斯坦一起演奏巴赫的三重協奏曲、拉威爾的左手鋼琴協奏曲,與樂團樂師一同演奏室樂,以及在波士頓及卡奈基音樂廳演出伯恩斯坦《焦慮的年代》 。

蒂博代有許多錄音,曾獲獎項包括:兩度獲提名格林美獎、德國唱片大獎、法國金音叉大獎、法國古典音樂世界大獎、阿姆斯特丹愛迪生獎、英國留聲機大獎及德國迴聲獎。他為備受讚譽的奧斯卡得獎電影《愛・誘・罪》,以及《傲慢與偏見》、《響在耳邊近在眼前》、《韋克菲爾德》的電影音樂作鋼琴獨奏演出。蒂博代早前已獲頒法國藝術及文學騎士勳章,於2012年再獲法國文化部頒發軍官勳章。

 

 

返回