跳至主内容
大古股份有限公司
蒂博代
钢琴家蒂博代在世界各地演出超过30年,录制逾50张专辑,公认为当今最优秀钢琴家之一。他的曲目涵盖独奏、室乐及管弦乐――由贝多芬到当代作曲家陈其钢和麦美伦的作品均有演奏。在其职业生涯刚开始之时,他已突破常规,弹奏其他乐种的音乐,由爵士乐到歌剧,乐谱更是他自己所编写。他与全球不同界别人士相知相识的情谊,引发出与电影、时装设计及视觉艺术的精彩合作。

本乐季的演出将蒂博代带到14个国家,当中包括在亚洲举行的多个音乐会,分别与新加坡、NHK及广州交响乐团,香港管弦乐团,以及马来西亚及中国爱乐乐团合作。作为波士顿交响乐团的驻团艺术家,他与阿德斯和嘉斯坦一起演奏巴赫的三重协奏曲、拉威尔的左手钢琴协奏曲,与乐团乐师一同演奏室乐,以及在波士顿及卡奈基音乐厅演出伯恩斯坦《焦虑的年代》 。

蒂博代有许多录音,曾获奖项包括:两度获提名格林美奖、德国唱片大奖、法国金音叉大奖、法国古典音乐世界大奖、阿姆斯特丹爱迪生奖、英国留声机大奖及德国回声奖。他为备受赞誉的奥斯卡得奖电影《爱・诱・罪》,以及《傲慢与偏见》、《响在耳边近在眼前》、《韦克菲尔德》的电影音乐作钢琴独奏演出。蒂博代早前已获颁法国艺术及文学骑士勋章,於2012年再获法国文化部颁发军官勋章。

 

 

返回