跳至主內容
大古股份有限公司
Hugh Wolff 伍爾夫

伍爾夫是同輩中最頂尖的指揮家之一,曾與北美所有著名樂團合作過,包括芝加哥、紐約、波士頓、費城、洛杉磯、三藩市和多倫多等樂團。他在歐洲同樣大受歡迎,曾與倫敦交響樂團、愛樂樂團、伯明翰市交響樂團、法國國家樂團、萊比錫布商管弦樂團及以色列愛樂等樂團合作。此外,他又經常於日本、北歐及澳洲等地演出,並經常於阿斯本、鄧肯活及拉維尼亞等重要音樂節中亮相。

伍爾夫於1979年開展其指揮事業,先於指揮大師羅斯卓波維契任內擔任國家交響樂團的副指揮,再於1986年至1993年間出任新澤西交響樂團的音樂總監,以及於1994至1997年任職芝加哥格蘭特公園音樂節的音樂總監。

伍爾夫由1988至2000年先後擔任聖保羅室樂團的首席指揮及音樂總監,並帶領樂團灌錄二十張大碟,又於美國、歐洲及日本巡迴演出。他們的合作被《紐約時報》盛讚為:「演來遊刃有餘,圓潤細緻……伍爾夫的詮釋處處顯示超卓品味。」

1997至2006年,伍爾夫任職法蘭克福電台樂團首席指揮,他們灌錄安泰爾的交響曲專輯,獲《星期日泰晤士報》評為「在伍爾夫領導下,樂團從開始到曲終一直散發耀眼光芒。」他們於歐洲、日本及中國巡演,又於多個音樂節亮相。

伍爾夫曾為Teldec灌錄多張大碟,指揮聖保羅室樂團及愛樂樂團演出。他由Decca發行的錄音則包括朗‧杰‧歌尼斯作品大碟﹝Argo廠牌﹞,以及與蒂博代及BBC交響樂團合作的大碟。此外,他又與漢恩為Sony Classical唱片錄音。Sony Classical發行的安泰爾交響曲專輯為他贏得2001年康城古典大獎。

伍爾夫生於巴黎,父母為美國人,早年於倫敦及華盛頓生活。於哈佛大學畢業後,他憑獎學金回到巴黎進修,分別跟隨指揮大師布魯格學習指揮及梅湘學習作曲。伍爾夫和太太育有三子,現居波士頓。

 

 

返回