跳至主内容
大古股份有限公司
Hugh Wolff 伍尔夫

伍尔夫是同辈中最顶尖的指挥家之一,曾与北美所有著名乐团合作过,包括芝加哥、纽约、波士顿、费城、洛杉矶、三藩市和多伦多等乐团。他在欧洲同样大受欢迎,曾与伦敦交响乐团、爱乐乐团、伯明翰市交响乐团、法国国家乐团、莱比锡布商管弦乐团及以色列爱乐等乐团合作。此外,他又经常於日本、北欧及澳洲等地演出,并经常於阿斯本、邓肯活及拉维尼亚等重要音乐节中亮相。

伍尔夫於1979年开展其指挥事业,先於指挥大师罗斯卓波维契任内担任国家交响乐团的副指挥,再於1986年至1993年间出任新泽西交响乐团的音乐总监,以及於1994至1997年任职芝加哥格兰特公园音乐节的音乐总监。

伍尔夫由1988至2000年先后担任圣保罗室乐团的首席指挥及音乐总监,并带领乐团灌录二十张大碟,又於美国、欧洲及日本巡回演出。他们的合作被《纽约时报》盛赞为:「演来游刃有余,圆润细致……伍尔夫的诠释处处显示超卓品味。」

1997至2006年,伍尔夫任职法兰克福电台乐团首席指挥,他们灌录安泰尔的交响曲专辑,获《星期日泰晤士报》评为「在伍尔夫领导下,乐团从开始到曲终一直散发耀眼光芒。」他们於欧洲、日本及中国巡演,又於多个音乐节亮相。

伍尔夫曾为Teldec灌录多张大碟,指挥圣保罗室乐团及爱乐乐团演出。他由Decca发行的录音则包括朗・杰・歌尼斯作品大碟[Argo厂牌],以及与蒂博代及BBC交响乐团合作的大碟。此外,他又与汉恩为Sony Classical唱片录音。Sony Classical发行的安泰尔交响曲专辑为他赢得2001年康城古典大奖。

伍尔夫生於巴黎,父母为美国人,早年於伦敦及华盛顿生活。於哈佛大学毕业后,他凭奖学金回到巴黎进修,分别跟随指挥大师布鲁格学习指挥及梅湘学习作曲。伍尔夫和太太育有三子,现居波士顿。

 

 

返回