跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司
文嘉棋博士

文嘉棋是香港跨學科的古脊椎動物學家。他於2006年考獲倫敦大學學院地質學科學學士學位;之後考取地質科學(古生物學)科學碩士學位。他繼而展開博士研究,題目為「恐龍尾巴的演化和生物力學」,師隨厄保羅教授和哈約翰教授,於2012年完成。


他主要的研究領域是恐龍的演化,特別是鳥類和飛翔的起源,還有化石影像技術,以及脊椎動物的演化生物力學。他的工作涵蓋在中國以至美國、阿根廷各地挖掘和研究化石。


他是香港大學地球科學系古脊椎所研究主管,帶領最新的科研項目,致力培訓新一代的世界級古生物學家。他是香港大學得獎網上免費課程《恐龍的生態系統》的製作者和導師。


文嘉棋博士自幼喜歡古典音樂。從莫扎特到孟德爾遜到穆索斯基的音樂,都讓他著迷不已,令他產生強烈的想像和情感。能夠參與「恐龍音樂之旅」音樂會,對他來說是很特別的經驗,因為他最初是港樂──大提琴首席鮑力卓到訪他中學──而接觸到古典音樂。他盼望這場音樂會能幫助年輕聽眾去發現古典音樂的奇妙,就如古典音樂對他的影響一樣。
 

 

 

返回