跳至主內容

特別消息

大古股份有限公司
特林克斯
Untitled Document

特林克斯生於德國卡爾斯魯爾,在當地的音樂學院學習指揮。他曾在德國拜萊特擔任提勒曼的助理並深受其影響,指揮手法糅合現代見解及參照歷史的演奏方式,同時帶有強烈的浪漫風格。

特林克斯於2002年加入德國薩爾布魯根國家歌劇院,並於2006-09年出任署任音樂總監。特林克斯紮根於德國宮廷樂師傳統,曲目廣泛,當中包括諾諾的《偏狹的1960年》、《波希米亞生涯》、《唐喬望尼》、《魔笛》、《萊茵的黃金》、《羅恩格林》、《沙樂美》、《卡門》、《卡洛王子》、《茶花女》、《鄉村騎士》、《小丑情淚》、《古勒里佛》,以及譚盾的歌劇作品《秦始皇》的歐洲首演。2009年,特林克斯獲任命為德國達姆斯塔特國家歌劇院的音樂總監,並首次指揮全套華格納《指環》。其後,他亦指揮了《紐倫堡的名歌手》、《帕西發爾》、《費黛里奧》、《阿依達》,以及奧爾夫早期作品《犠牲》的世界首演(已收錄於DVD),該次演出亦同時上演《世界末日之劇》。

作為指揮華格納作品的權威,他曾在華格納誕辰二百周年之際,於德累斯頓指揮《漂泊的荷蘭人》,又於東京、斯特拉斯堡、柏林德意志歌劇院及法蘭克福指揮《湯豪舍》,以及在拜萊特音樂節指揮《禁戀》。他是少數曾指揮華格納全套歌劇及樂劇作品舞台演出的指揮家,亦是出色的交響樂作曲家。本樂季中,他將首次與慕尼黑愛樂合作,隨後與不萊梅愛樂、斯圖加特愛樂、巴塞隆拿交響樂團、馬來西亞愛樂及港樂一同演出。

 

 

返回