跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司
特林克斯
Untitled Document

特林克斯生於德国卡尔斯鲁尔,在当地的音乐学院学习指挥。他曾在德国拜莱特担任提勒曼的助理并深受其影响,指挥手法糅合现代见解及参照历史的演奏方式,同时带有强烈的浪漫风格。

特林克斯於2002年加入德国萨尔布鲁根国家歌剧院,并於2006-09年出任署任音乐总监。特林克斯扎根於德国宫廷乐师传统,曲目广泛,当中包括诺诺的《偏狭的1960年》、《波希米亚生涯》、《唐乔望尼》、《魔笛》、《莱茵的黄金》、《罗恩格林》、《沙乐美》、《卡门》、《卡洛王子》、《茶花女》、《乡村骑士》、《小丑情泪》、《古勒里佛》,以及谭盾的歌剧作品《秦始皇》的欧洲首演。2009年,特林克斯获任命为德国达姆斯塔特国家歌剧院的音乐总监,并首次指挥全套华格纳《指环》。其后,他亦指挥了《纽伦堡的名歌手》、《帕西发尔》、《费黛里奥》、《阿依达》,以及奥尔夫早期作品《犠牲》的世界首演(已收录於DVD),该次演出亦同时上演《世界末日之剧》。

作为指挥华格纳作品的权威,他曾在华格纳诞辰二百周年之际,於德累斯顿指挥《漂泊的荷兰人》,又於东京、斯特拉斯堡、柏林德意志歌剧院及法兰克福指挥《汤豪舍》,以及在拜莱特音乐节指挥《禁恋》。他是少数曾指挥华格纳全套歌剧及乐剧作品舞台演出的指挥家,亦是出色的交响乐作曲家。本乐季中,他将首次与慕尼黑爱乐合作,随后与不莱梅爱乐、斯图加特爱乐、巴塞隆拿交响乐团、马来西亚爱乐及港乐一同演出。

 

 

返回