跳至主內容
大古股份有限公司

董事局

應琦泓先生


Steven Ying

應琦泓先生是天天向上投資基金創始人兼合伙人,基金致力為客戶提供超出預期的回報,堅持誠信為本、有利於持續社會發展和環境保護的投資。

 

應琦泓持有紐約大學電氣工程學學士及碩士學位,以及工商管理碩士學位,在跨國公司積累了逾25年的從業經驗。應琦泓的職業生涯始於紐約州,1988-96年間在IBM研發實驗中心擔任科研工程師。從商學院畢業後便加入麥肯錫公司擔任管理顧問,1996-00年間分別於香港和紐約為跨國公司提供諮詢服務。2000-06年間出任思科公司的董事總經理,負責亞太地區的電信諮詢業務。後來加盟微軟公司,2006-10年間擔任微軟大中華區新興市場部總經理。

 

2010年,隨著在全球積累的關係網絡和豐富經驗,應琦泓先生創辦了天天向上投資基金,全職投身基金會的各項發展。與此同時,他還創立了天天向上慈善基金會,致力促進教育平等,幫助弱勢社群發揮潛能。天天向上慈善基金會支持的組織包括香港管弦樂團、深圳國際公益學院、中國青少年發展基金會、惜食堂、卡特中心(美國)、米爾肯研究院(美國)、印度藝術學院、非洲公園(南非)等。

 

返回