跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司

董事局

应琦泓先生


Steven Ying

应琦泓先生,天天向上(投资)基金创始人兼合伙人:成立于2010年,天天向上(投资)基金致力於帮助成功的投资者和擅长解决社会或环保问题的龙头企业在创造大幅度的社会或环保影响的同时,获得更好的利润。2015年11月12日,天天向上基金为中和农信与债务融资五千万美元,用於支持中和农信在农村贫困地区的小额信贷业务。应琦泓先生也是天天向上慈善基金会会长,致力於促进教育平等,帮助处於社会金字塔中低层的人们:他们往往是最缺乏教育机会的,实现自身价值。该慈善基金支援的组织包括中国青少年发展基金会,香港管弦乐团等。2014年11月在北京人民大会堂,中国青少年发展基金会授予应琦泓先生“希望工程”25周年杰出贡献。

持有纽约大学(NYU)电气工程学学士及硕士学位,以及工商管理硕士学位(MBA),在跨国公司积累了超过25年的从业经验。职业生涯开始时,应琦泓首先在纽约州的IBM研发实验中心担任科研工程师。从商学院毕业后,应琦泓先生开始在香港麦肯锡为跨国公司提供谘询服务。在此之后,作为思科公司的董事总经理,负责亚太地区的电信谘询业务。后来,又加盟微软公司,担任微软大中华区新兴市场部总经理。2008年,随著在全球和中国积累的关系网络和经验日益丰富和稳固,应琦泓先生成功完成多年心愿,转身投入非盈利领域,在中国担任仁人家园的总经理。2010年,他创办了天天向上(投资)基金和天天向上慈善基金会,将全部时间和精力投入到基金会的各项事业。与此同时,他还继续在多家公司担任董事会成员,并出於对音乐的热爱,担任香港交响乐团的董事。

 

返回