跳至主内容
大古股份有限公司

董事局

应琦泓先生


Steven Ying

应琦泓先生是天天向上投资基金创始人兼合伙人,基金致力为客户提供超出预期的回报,坚持诚信为本、有利於持续社会发展和环境保护的投资。

 

应琦泓持有纽约大学电气工程学学士及硕士学位,以及工商管理硕士学位,在跨国公司积累了逾25年的从业经验。应琦泓的职业生涯始於纽约州,1988-96年间在IBM研发实验中心担任科研工程师。从商学院毕业后便加入麦肯锡公司担任管理顾问,1996-00年间分别於香港和纽约为跨国公司提供谘询服务。2000-06年间出任思科公司的董事总经理,负责亚太地区的电信谘询业务。后来加盟微软公司,2006-10年间担任微软大中华区新兴市场部总经理。

 

2010年,随著在全球积累的关系网络和丰富经验,应琦泓先生创办了天天向上投资基金,全职投身基金会的各项发展。与此同时,他还创立了天天向上慈善基金会,致力促进教育平等,帮助弱势社群发挥潜能。天天向上慈善基金会支持的组织包括香港管弦乐团、深圳国际公益学院、中国青少年发展基金会、惜食堂、卡特中心(美国)、米尔肯研究院(美国)、印度艺术学院、非洲公园(南非)等。

 

返回