跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司

史安祖

首席单簧管

史安祖

「……他是我听过其中一位最出色的乐手……能媲美顶尖的乐手。」 

祖利・杜宾斯,《号角曲杂志》

 

享负盛名的单簧管演奏家史安祖,经常担任独奏者和客席讲师,足迹遍及世界四大洲。现为港乐首席单簧管,史安祖曾灌录贝尔曼和史达拉汶斯基的独奏作品,也曾演出协奏曲超过70次,曲目包括奥斯卡金像奖得奖作曲家柯利吉亚诺的单簧管与乐团协奏曲,史安祖更曾获柯利吉亚诺亲自指导。 

 

史安祖重要的协奏曲演出,包括分别与主要莫扎特乐团(美国)和新加坡交响乐团合作,也曾为柯普兰从未出版的原版单簧管协奏曲作澳洲及亚洲首演。史安祖也有灌录唱片,包括首张独奏会唱片《HOT》,以及最新专辑《乌木与象牙》(拿索斯发行)。

 

史安祖热心教育,经常获邀到耶鲁大学、悉尼音乐学院、英国皇家音乐学院(伦敦)、北京中央音乐学院等学府讲学。史安祖最近於四川、台湾、立陶宛、纽西兰完成协奏曲首演,并於2019年7月在澳洲完成一系列独奏会/大师班。未来演出包括:在梵志登指挥下演出多首协奏曲;与香港爱乐团合作演出史特劳斯的二重小协奏曲;以及於2020年美国内华达州里诺市的单簧管音乐节中献艺。

 

史安祖毕业於茱莉亚音乐学院,现为布菲-克林庞艺术家,并兼任Vandoren及Ishimori产品的代言人。史安祖是首位生於美国而在北韩演出的音乐家。

 

史安祖极富冒险精神,既曾远赴印度修行,又往纽西兰体验「笨猪跳」,并曾与世界网球冠军麦根莱对垒(结果史安祖落败)。
 

 

返回