跳至主内容
大古股份有限公司

许致雨

乐团第二副首席

许致雨

许致雨自2010年起加入香港管弦乐团,现为香港管弦乐团的乐团第二副首席。许致雨出生於香港,在加拿大长大。他17岁时在加拿大音乐大赛赢得他第一个重要奖项。其后,他负笈美国,在印第安纳大学师随福克斯和舒高尼高娃,并获得音乐学士和硕士学位。在印第安纳大学就读期间,他赢得了布拉姆斯小提琴协奏曲比赛并与印第安纳大学乐团合作演出。

在美国,他曾担任特雷霍特交响乐团的助理乐团首席和客席乐团首席,以及卡梅尔交响乐团的客席乐团首席。他也曾担任哥伦布印第安纳爱乐乐团的齐奏小提琴手。

许致雨获艾逊巴赫委任为石荷州节庆管弦乐团助理乐团首席,与钢琴家郎朗一起在北美进行为期一个月的23场巡回演出。他於2007年首次获艾逊巴赫委任为助理乐团首席,第二年更被选为乐团首席,和乐团到匈牙利、丹麦、巴西、德国等地作巡回演出,并与世界知名的指挥家合作,当中包括:比奥斯达、比力尼俄夫、贺格活特、费沙等。

在回港加入香港管弦乐团之前,他在柏林汉斯艾斯勒音乐学院跟随巴列夏和霍克勒教授进修。

作为一名活跃的室内乐演奏家,许致雨曾与世界各地杰出的音乐家合作,例如:林昭亮、史达嘉、堤刚、卡尔、格列布维奇、金宝尔、瓦兹等。

许致雨也是一位富热诚的音乐教育家,最初被任命为印第安纳大学少数的小提琴教职员之一;他现任香港浸会大学音乐系以及香港科技大学的兼职教员。

 

返回