跳至主內容
大古股份有限公司

太古「港樂‧星夜‧交響曲」將於2021年11月13日(星期六)載譽重臨中環海濱,更破天荒首次網上同步直播!
與指揮吳懷世及港樂在星空下共聚,享受悠揚樂韻

2021年10月13日

即時發布
新聞聯絡人: 
鄭禧怡,市場推廣總監
電話:(852) 2721 9035
電郵:meggy.cheng@hkphil.org

馮曉晴,傳媒關係及傳訊經理
電話:(852) 2721 1585
電郵:flora.fung@hkphil.org

 

按此下載

 

 

[20211013日,香港]香港管弦樂團(港樂)年度免費戶外大型交響音樂會──太古「港樂‧星夜‧交響曲」載譽重臨中環海濱!香港指揮懷世與港樂,聯同大會主持Harry 哥哥,在星空下為廣大市民表演。港樂樂師凌顯祐以及莫思卓華達德施樂百還擔任獨奏家,分別為您送上皮亞佐拉《大探戈》安德森《號手的假期》。還有好消息──今年音樂會更同時於港樂網站、Facebook及YouTube平台作全球直播。約定您,2021 11 13 日(星期六)線下線上,與樂團在星空下享受這場萬眾期待的戶外盛會吧!

 

音樂會將以舞曲為主題,演奏華格納、聖桑、柴可夫斯基、皮亞佐拉、小約翰史特勞斯、安德森、布拉姆斯及哈察都量的作品。港樂非常期待與世界各地樂迷共享絕美維港夜色及美樂。當然,不要錯過最後的璀璨煙火,為表演畫上完美句號!

 

感謝港樂首席贊助太古集團的鼎力支持,讓此廣受愛戴的活動得以每年舉行。太古集團自2006年起成為港樂的首席贊助,與港樂攜手在藝術水平上精益求精,致力將古典音樂推廣給更多的香港觀眾。

 

太古「港樂‧星夜‧交響曲」音樂會費用全免,為配合政府防疫及社交距離等措施,音樂會將以劃位形式、不多於四人一組入坐。場內不准飲食,觀眾亦須全程配戴口罩。觀眾可透過以下途徑索取免費門票。

 

直播科技合作伙伴: TFI

 

 

索取門票之安排

今年的太古「港樂‧星夜‧交響曲」音樂會只提供網上門票登記,先到先得。公眾可於20211026日(星期二)早上10開始,透過suts.hkhil.org/reg以電郵登記免費索取門票,步驟如下:

 

1.     開設帳由2021年10月13日(星期三)起,閣下可於太古「港樂‧星夜‧交響曲」專頁suts.hkphil.org/signup開設主登記人帳戶。在10月26日早上10時前預先開設帳戶,可減省屆時登記索取門票的時間,並提高獲得門票的機會。

2.     於2021年10月26日(星期二)早上10時,閣下可直接登入申請索取門票。

3.     每個主登記人帳戶最多可登記四張門票,每張門票必須以一個電郵地址、電話號碼及持票人姓名作登記。

4.     成功登記門票後,所有門票會以電郵一併發送到主登記人的電郵地址。請下載門票,然後預先儲存於智能電話或列印。於入場時,請以智能電話向職員出示門票上的 QR 碼或已列印的門票入場。

 

 

太古「港樂‧星夜‧交響曲」資料速覽

日期:              2021年11月13日(星期六)晚上7:30

入場費:          全免

 

索取門票於中環海濱享音樂會:         

·       透過suts.hkphil.org索取門票(只供網上登記)

·       20211026日(星期二)早上10時開始

·       為提高獲得門票的機會,建議閣下由2021年10月13日(星期三)開始,先在太古「港樂‧星夜‧交響曲」專頁suts.hkphil.org/signup開設主登記人帳戶,以減省屆時登記索取門票的時間。

·       門票數量有限,先到先得。

·       每次登記最多可索取四張門票

 

今年音樂會更同時於港樂網站FacebookYouTube平台作全球直播

 

 

節目包括:

華格納 |《紐倫堡的名歌手》前奏曲

聖桑 |《骷髏之舞》

柴可夫斯基 |《睡美人》圓舞曲

皮亞佐拉  |《大探戈》

小約翰・史特勞斯 |《藍色多瑙河》

安德森 |《號手的假期》

布拉姆斯 | 第五匈牙利舞曲

哈察都量 |《嘉雅妮》:劍舞、烈茲金卡舞曲

柴可夫斯基 |《1812序曲》:終曲

 

 

表演者 

懷世,指揮 [詳細介紹]

國際樂壇備受矚目的香港指揮家吳懷世,自28歲起獲任為韓國首爾愛樂樂團首位外籍副指揮,是該樂團史上最年輕的指揮家。他曾獲獎於德國馬勒指揮大賽、德國蘇提爵士國際指揮大賽、法國斯維特蘭諾夫國際指揮大賽、以及美國阿斯本音樂節指揮大獎。他亦是香港馬勒樂團的創辦人及藝術總監。

 

凌顯祐,中提琴 [詳細介紹]

香港土生土長的凌顯祐是一位中提琴和小提琴家,指揮家和音樂教育家,現時為香港管弦樂團(港樂)的首席中提琴。凌顯祐在世界各地的管弦樂演奏和獨奏會上獲得好評,他曾以獨奏家身份與香港管弦樂團,首爾愛樂樂團,香港中樂團和中國電影樂團合作演出

 

莫思卓,小號 [詳細介紹]

莫思卓於2005年受艾度.迪華特之聘加入香港管弦樂團小號部。莫氏的音樂旅程起源於八歲時於沃辛救世軍銅管樂隊跟隨其父親學習吹奏短號,後來他更達成了兒時志願,成為教世軍國際員工樂隊的一分子。他16歲時加入了布萊頓青少年管弦樂團,初嘗於管弦樂團演奏小號。

 

華達德,小號[詳細介紹

華達德於1999年加入香港管弦樂團。他於倫敦市政廳音樂及戲劇學院取得學士學位,然後返回家鄉蘇格蘭,於蘇格蘭皇家音樂學院修讀碩士課程。他曾是歐盟青年管弦樂團成員,接受指揮家海廷克和戴維斯爵士訓練。

 

施樂百,小號 [詳細介紹]

施樂百自2015年起成為香港管弦樂團一員。他曾在世界各地的音樂廳與許多著名管弦樂團演出,包括伯恩茅斯交響樂團、伯明翰市交響樂團、愛樂樂團、歐盟青年管弦樂團、英國國家青年管弦樂團,並曾與蘇格蘭歌劇院管弦樂團和倫敦交響樂團試演。

 

HARRY哥哥,主持 [詳細介紹]

王者匡(Harry哥哥)是著名兒童電視節目主持人,表演以糅合喜劇和魔術元素著稱,深受大小觀眾歡迎。Harry自小已在音樂及魔術方面盡顯天份,故決意以此服務社會,為大眾帶來歡樂。

 

節目查詢,請瀏覽網址hkphil.org或致電+852 2721 2332。

 

 

相片集

圖片 - 1
吳懷世
相片:Jino Park MOC
圖片 - 1
凌顯祐
相片:Yankov Wong
圖片 - 1
莫思卓
圖片 - 1
華達德
圖片 - 1
施樂百
圖片 - 1
HARRY哥哥
圖片 - 1
太古「港樂‧星夜‧交響曲」 2018於中環海濱
下載圖片  
返回