跳至主內容

特別消息

大古股份有限公司

香港管弦樂團新任音樂總監梵志登帶領小提琴家寧峰及港樂攜手演出
首場音樂會由新華集團贊助
9月29日音樂會由永隆銀行贊助

2012年09月28日

香港

即時發布
新聞聯絡人:
陳幗欣, 巿場推廣總監
電話:(852) 2721 9035
手電:(852) 9776 8445
電郵:doris.chan@hkphil.org


李碧琪,傳媒關係經理
電話:(852) 2721 1585
手電:(852) 9201 4642
電郵:becky.lee@hkphil.org

按此下載
 

[2012年9月28日,香港] 期待已久,香港管弦樂團(港樂)新任音樂總監梵志登(Jaap van Zweden於今晚(9月28日)在樂迷見證下演出他以音樂總監身份帶領樂團的首場音樂會。今次音樂會意義非凡,除了慶祝梵志登的就任及迎接港樂剛推出的全新品牌,更慶祝香港特別行政區成立15周年。

 

音樂會以港樂新委約年青作曲家陶康瑞創作的《盤古》揭開序幕,接著由小提琴家寧峰演繹家喻戶曉的《梁祝》小提琴協奏曲,並以貝多芬大受歡迎的第七交響曲作結。首場音樂會由新華集團贊助,9月29日演出由永隆銀行贊助。

 

 

當晚港樂邀請民政事務局局長曾德成擔任主禮嘉賓,並聯同港樂音樂總監梵志登、港樂董事局主席劉元生先生、新華集團主席蔡冠深博士、港樂籌款委員會主席蔡關穎琴律師、中聯辦副主任楊建平先生、外交部駐香港副特派員洪小勇先生及太古股份有限公司集團財務董事喬浩華先生主持亮燈儀式。

 

 

當晚出席酒會及儀式的嘉賓星光熠熠,包括發展局局長陳茂波先生、前律政司司長梁愛詩女士、政制及內地事務局局長譚志源先生、廉政專員白韞六先生、行政會議成員張志剛先生邱達昌先生莫何敏儀女士鄧鳳賢女士等等。

 




音樂會節目

陶康瑞《盤古》(世界首演,港樂委約)
何占豪 / /陳鋼《梁祝》小提琴協奏曲
貝多芬 第七交響曲

 

 

 

 

 

 

 

新聞圖片(按圖下載或按下Ctrl鍵並按圖開啓檔案)

 

 

 

 

01.劉元生先生致歡迎辭 (攝影:張志偉)

 

02.

蔡冠深博士致辭(攝影:Keith Hiro)

 

 

03.一眾嘉賓(由左起)蔡關穎琴律師、洪小勇先生、楊建平先生、蔡冠深博士、劉元生先生、曾德成先生、
 

梵志登大師及喬浩華先生為音樂會主持亮燈儀式(攝影:張志偉)

 

 

04.(由左起)蔡關穎琴律師、洪小勇先生、楊建平先生、蔡冠深博士、劉元生先生、曾德成先生、梵志登
 

大師及喬浩華先生(攝影:Keith Hiro)

 

 

05.

梵志登指揮港樂與小提琴家寧峰獻上家喻戶曉的《梁祝》小提琴協奏曲(攝影:Keith Hiro)

 

 

06.

(由左起)洪小勇先生、蔡冠深博士、曾俊華先生、曾德成先生及蔡關穎琴律師(攝影:張志偉)

 

 

07.梵志登與香港管弦樂團(攝影:張志偉)

 

 

 

 

 

 

 


香港管弦樂團
音樂總監:梵志登

香港管弦樂團﹝港樂﹞是亞洲區內最具領導地位的樂團之一,豐富香港文化生命逾一世紀,並已發展成一個集華人與海外音樂精英的傑出樂團,吸引世界級藝術家同台獻藝。港樂每年透過超過一百五十場精彩演出,觸動逾二十萬名樂迷的心靈。2012/13樂季起,享譽國際的梵志登正式成為香港管弦樂團的音樂總監,他將帶領樂團繼續在藝術水平上精益求精。

2006年4月起,太古集團慈善信託基金成為樂團的首席贊助,此為港樂史上最大的企業贊助,令樂團得以在藝術上有更大的發展,向世界舞台邁進的同時,將高水準的演出帶給廣大市民,讓更多人接觸到古典音樂。

港樂和香港的城市脈搏深深緊扣,積極推廣管弦樂至社會各階層,將精彩的音樂會體驗帶到各家各戶,當中不少重要演出更透過電台及電視轉播給全港市民欣賞,包括於跑馬地馬場遊樂場舉行的全年最大型交響演奏—太古「港樂.星夜.交響曲」。港樂每年舉辦音樂教育計劃,為全港中、小、特殊學生提供免費音樂會及各項教育活動,從而提升他們對古典音樂的興趣。樂團亦經常與香港歌劇院等其他藝團合作,並與中外流行歌手作跨界演出。

港樂的海外巡迴演出,讓樂團在港外建立聲譽及進一步提升藝術水平。2010年9月,港樂再次到中國巡演,並分別在上海世博會2010、西安及北京演出。

香港管弦樂團由香港特別行政區政府資助
香港管弦樂團首席贊助:太古集團
香港管弦樂團為香港文化中心場地伙伴

 

# # #

 

 

返回