跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司

香港管弦乐团新任音乐总监梵志登带领小提琴家宁峰及港乐携手演出
首场音乐会由新华集团赞助
9月29日音乐会由永隆银行赞助

2012年09月28日

香港

即时发布
新闻联络人:
陈帼欣, 巿场推广总监
电话:(852) 2721 9035
手电:(852) 9776 8445
电邮:doris.chan@hkphil.org


李碧琪,传媒关系经理
电话:(852) 2721 1585
手电:(852) 9201 4642
电邮:becky.lee@hkphil.org

按此下载
 

[2012年9月28日,香港] 期待已久,香港管弦乐团(港乐)新任音乐总监梵志登(Jaap van Zweden於今晚(9月28日)在乐迷见证下演出他以音乐总监身份带领乐团的首场音乐会。今次音乐会意义非凡,除了庆祝梵志登的就任及迎接港乐刚推出的全新品牌,更庆祝香港特别行政区成立15周年。

 

音乐会以港乐新委约年青作曲家陶康瑞创作的《盘古》揭开序幕,接著由小提琴家宁峰演绎家喻户晓的《梁祝》小提琴协奏曲,并以贝多芬大受欢迎的第七交响曲作结。首场音乐会由新华集团赞助,9月29日演出由永隆银行赞助。

 

 

当晚港乐邀请民政事务局局长曾德成担任主礼嘉宾,并联同港乐音乐总监梵志登、港乐董事局主席刘元生先生、新华集团主席蔡冠深博士、港乐筹款委员会主席蔡关颖琴律师、中联办副主任杨建平先生、外交部驻香港副特派员洪小勇先生及太古股份有限公司集团财务董事乔浩华先生主持亮灯仪式。

 

 

当晚出席酒会及仪式的嘉宾星光熠熠,包括发展局局长陈茂波先生、前律政司司长梁爱诗女士、政制及内地事务局局长谭志源先生、廉政专员白韫六先生、行政会议成员张志刚先生邱达昌先生莫何敏仪女士邓凤贤女士等等。

 




音乐会节目

陶康瑞《盘古》(世界首演,港乐委约)
何占豪 / /陈钢《梁祝》小提琴协奏曲
贝多芬 第七交响曲

 

 

 

 

 

 

 

新闻图片(按图下载或按下Ctrl键并按图开啓档案)

 

 

 

 

01.刘元生先生致欢迎辞 (摄影:张志伟)

 

02.

蔡冠深博士致辞(摄影:Keith Hiro)

 

 

03.一众嘉宾(由左起)蔡关颖琴律师、洪小勇先生、杨建平先生、蔡冠深博士、刘元生先生、曾德成先生、
 

梵志登大师及乔浩华先生为音乐会主持亮灯仪式(摄影:张志伟)

 

 

04.(由左起)蔡关颖琴律师、洪小勇先生、杨建平先生、蔡冠深博士、刘元生先生、曾德成先生、梵志登
 

大师及乔浩华先生(摄影:Keith Hiro)

 

 

05.

梵志登指挥港乐与小提琴家宁峰献上家喻户晓的《梁祝》小提琴协奏曲(摄影:Keith Hiro)

 

 

06.

(由左起)洪小勇先生、蔡冠深博士、曾俊华先生、曾德成先生及蔡关颖琴律师(摄影:张志伟)

 

 

07.梵志登与香港管弦乐团(摄影:张志伟)

 

 

 

 

 

 

 


香港管弦乐团
音乐总监:梵志登

香港管弦乐团[港乐]是亚洲区内最具领导地位的乐团之一,丰富香港文化生命逾一世纪,并已发展成一个集华人与海外音乐精英的杰出乐团,吸引世界级艺术家同台献艺。港乐每年透过超过一百五十场精彩演出,触动逾二十万名乐迷的心灵。2012/13乐季起,享誉国际的梵志登正式成为香港管弦乐团的音乐总监,他将带领乐团继续在艺术水平上精益求精。

2006年4月起,太古集团慈善信托基金成为乐团的首席赞助,此为港乐史上最大的企业赞助,令乐团得以在艺术上有更大的发展,向世界舞台迈进的同时,将高水准的演出带给广大市民,让更多人接触到古典音乐。

港乐和香港的城市脉搏深深紧扣,积极推广管弦乐至社会各阶层,将精彩的音乐会体验带到各家各户,当中不少重要演出更透过电台及电视转播给全港市民欣赏,包括於跑马地马场游乐场举行的全年最大型交响演奏—太古「港乐.星夜.交响曲」。港乐每年举办音乐教育计划,为全港中、小、特殊学生提供免费音乐会及各项教育活动,从而提升他们对古典音乐的兴趣。乐团亦经常与香港歌剧院等其他艺团合作,并与中外流行歌手作跨界演出。

港乐的海外巡回演出,让乐团在港外建立声誉及进一步提升艺术水平。2010年9月,港乐再次到中国巡演,并分别在上海世博会2010、西安及北京演出。

香港管弦乐团由香港特别行政区政府资助
香港管弦乐团首席赞助:太古集团
香港管弦乐团为香港文化中心场地伙伴

 

# # #

 

 

返回