跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司

香港管弦樂團之「馬捷爾系列」:
- 賽馬會音樂密碼教育計劃-「與馬捷爾與港樂同台綵排及演出」(10月28日)
-「無言的指環」(11月1及2日)
-「戰爭安魂曲」(11月7日)。

2013年10月18日

香港

即時發布
新聞聯絡人:
陳幗欣, 巿場推廣總監
電話:(852) 2721 9035
手電:(852) 9776 8445
電郵:doris.chan@hkphil.org


李碧琪,傳媒關係經理
電話:(852) 2721 1585
手電:(852) 9201 4642
電郵:becky.lee@hkphil.org

按此下載
 

[2013年10月18日,香港] 香港管弦樂團(港樂)十分榮幸邀請到世界著名指揮大師馬捷爾,與港樂攜手呈獻為期兩週的音樂盛會-「馬捷爾系列」。「馬捷爾系列」獲香港賽馬會慈善信託基金獨家贊助,當中馬捷爾會首度與港樂合作,送上兩套精彩的節目「無言的指環」「戰爭安魂曲」,另外還會參與賽馬會音樂密碼教育計劃-「與馬捷爾與港樂同台綵排及演出」,培育年青樂手。

「無言的指環」慶祝華格納誕生二百週年。大師馬捷爾將帶領港樂,演奏親自改編的《無言的指環》;馬捷爾成就了歷史的創舉,把華格納的代表作《指環》-全長達十八小時的歌劇,提煉成為一首緊湊澎湃的交響樂曲《無言的指環》。為音樂會揭開序幕的,是華格納最親密的作品-愉悦的《齊格菲牧歌》,亦是作曲家送給愛妻的禮物,原是在家裡大廳樓梯的驚喜演出;一百四十三年後,港樂將移師文化中心大堂,於樓梯上演奏這首樂曲,以重温這温馨動人的一幕。

為慶祝布烈頓誕生一百週年,「戰爭安魂曲」帶來蕩氣迴腸的巨著-《戰爭安魂曲》;布烈頓將安魂彌撒配上反戰詩人歐文對戰事的描寫,以紀念在二戰時被炸毀的英國考文垂座堂的重建,並控訴戰爭的殘酷。在作品的香港首演中,馬捷爾與港樂會聯同三位歌唱家-女高音古絲塔森、男高音甘迺迪、男中音葛哈爾,及本地三大合唱團-香港管弦樂團合唱團學士合唱團香港兒童合唱團,以破天荒陣容呈獻布烈頓的傳世經典。

賽馬會音樂密碼教育計劃-「與馬捷爾與港樂同台綵排及演出」,馬捷爾將即席訓練一隊由本地年青樂手組成的樂團;這隊成功通過網上試音的樂手,將與港樂樂師並肩而坐,攜手獻上華格納的《紐倫堡的名歌手》序曲。另外,馬捷爾亦會與港樂行政總裁麥高德於台上對談,分享音樂路上的心路歷程。

 

「馬捷爾系列:無言的指環」將於20131112日(星期五及六)晚上七時四十五分香港文化中心大堂及音樂廳舉行。票價:$680, $480, $320, $220現已於城市電腦售票網火速熱賣。「馬捷爾系列:戰爭安魂曲」將於2013117(星期四)晚上八時香港文化中心音樂廳舉行。票價:$680, $480, $320, $220現已於城市電腦售票網火速熱賣。賽馬會音樂密碼教育計劃-「與馬捷爾與港樂同台綵排及演出」,將於20131028(星期一)晚上七時三十分香港文化中心音樂廳舉行。節目查詢請電2721 2030或瀏覽www.hkphil.org

 

承蒙香港賽馬會慈善信託基金的慷慨支持,促成馬捷爾與港樂的演出。

 

表演者

馬捷爾-指揮 [詳細介紹]
馬捷爾是全世界最受尊崇及歡迎的指揮家之一,享譽樂壇逾50載。他於2005至2011年擔任西班牙華倫西亞蘇菲亞皇后藝術宮的首任音樂總監、2002至2009年間擔任紐約愛樂音樂總監、現任擔任慕尼黑愛樂音樂總監。他亦是維珍尼亞州卡西頓音樂節的創辦人兼藝術總監;這個極具前瞻性的音樂節為年青藝術家提供訓練,在國際間備受讚許。

古絲塔森-女高音[詳細介紹]
古絲塔森在世界各地不少頂尖的歌劇院獲享美譽,包括大都會歌劇院、皇家歌劇院科芬園、及米蘭斯卡拉歌劇院等。古絲塔森在巴黎夏特萊劇院首次演出歐洲歌劇,在《蝙蝠》中飾演羅莎琳德,接著於巴伐利亞歌劇院及皇家歌劇院科芬園,首次演出華格納的《指環》。古絲塔森在美國伊利諾州伊凡斯頓出生,於曼荷蓮學院取得學士及榮譽博士學位,並於西北大學完成音樂碩士課程。

甘迺迪-男高音[詳細介紹]
安德魯•甘迺迪於英國的劍橋大學國王學院和倫敦皇家音樂學院學習音樂,曾經為皇家歌劇院科芬園年輕藝術計劃成員,多次以獨唱家身份演出及飾演主角。他先後贏得多個獎項,包括2005年BBC卡迪夫世界歌唱大賽 - 羅森博萊特獨唱大獎、波爾列堤–布依東尼基金獎以及2006年英國皇家愛樂協會年輕藝術家獎等榮譽。此外,他亦曾是英國BBC第三電台新一代藝術家計劃的成員之一。

葛哈爾-男中音[詳細介紹]
葛哈爾演出歌劇大受歡迎;他曾於薩爾茨堡音樂節演出《魔笛》,以及於皇家馬德里劇院、維也納國家歌劇院、慕尼黑國家歌劇院及2010年於皇家歌劇院科芬園,演出《湯豪舍》的沃爾弗拉姆,更憑後者榮獲2011年的勞倫斯‧奧利維爾大獎。2010年,他榮獲德國權威音樂雜誌《歌劇世界》選為「年度歌唱家」。


馬捷爾系列:無言的指環
1&2 | 11 | 2013
FRI & SAT 7:45PM
香港文化中心大堂及音樂廳
HK$680 $480 $320 $220
門票現於城市電腦售票網公開發售
音樂會招待六歲或以上人士
 

全華格納節目 

《齊格菲牧歌》

Siegfried Idyll

《無言的指環》

The Ring Without Words


馬捷爾系列:戰爭安魂曲
7 | 11 | 2013
THU 8PM
香港文化中心音樂廳
HK$680 $480 $320 $220
門票現於城市電腦售票網公開發售
音樂會招待六歲或以上人士
 

節目   

布烈頓

《戰爭安魂曲》BRITTENWar Requiem


賽馬會音樂密碼教育計劃-「與馬捷爾與港樂同台綵排及演出」
28 | 10 | 2013
MON 7:30PM
香港文化中心音樂廳
 

節目   

華格納

《紐倫堡的名歌手》WAGNERThe Mastersingers of Nuremberg Overture

 

表演者   
馬捷爾指揮Lorin Maazelconductor
古絲塔森女高音Nancy Gustafsonsoprano
甘迺迪男高音Andrew Kennedytenor
葛哈爾男中音Christian Gerhaherbaritone


 




 


按圖下載新聞圖片
 

 

 

 

信用卡訂票
(852) 2111 5999
網上訂票
www.urbtix.hk

 

 

節目查詢,請致電香港管弦樂團
(852) 2721 2030
或瀏覽網址
www.hkphil.org


 


香港管弦樂團
音樂總監:梵志登

香港管弦樂團作為香港演出最頻繁的旗艦音樂團體,是城巿文化生活不可或缺的一部份。港樂的歷史可追溯至上世紀,如今已發展成為區內最權威的樂團,被譽為亞洲國際都會的重要文化資產,2013/14樂季見證港樂第四十個職業季度。

港樂認為一個優秀的城巿必須擁有一隊優秀的樂團,我們每年透過逾一百五十場音樂會,把音樂帶給二十萬名觀眾。港樂的節目種類繁多,除邀得國際及本地知名指揮家及獨奏家演出,也為巿民大眾舉辦不少免費音樂會,如極受歡迎的太古「港樂‧星夜‧交響曲」。港樂去年透過廣受好評的教育計劃,為超過四萬名青少年介紹管弦樂。

來自世界每個角落的樂師,結合本港精英,組成港樂這隊音樂勁旅。2012年9月,梵志登正式出任其音樂總監。在未來的日子,港樂將繼續創新里程,籌劃國際巡演、與本地精英更緊密合作及舉辦精彩大型音樂節目。錄音方面,港樂與拿索斯唱片合作收錄中國作曲家作品系列的首張大碟,現已推出。

香港管弦樂團由香港特別行政區政府資助
香港管弦樂團首席贊助:太古集團
香港管弦樂團為香港文化中心場地伙伴

# # #

 

 

返回